32'
14. Álvaro Sánchez
42'

La gran actuación de Víctor Barrera pone a HAYS en la siguiente ronda

Los cuartos de final de la Europa League Financiera dieron el pistoletazo de salida ayer en los Campos de Fútbol de Valdeyeros, en un encuentro que enfrentaba a HAYS contra Deloitte FSI IT. Partido que dominó Hays de cabo a rabo gracias a una sobresaliente actuación de Víctor Barrera, que con tres goles en la primera mitad dio el pase a siguiente ronda a su equipo y deja a Deloitte FSI IT sin Europa League.

FOTO 1 HAYS 5-1 DELOITTE FSI IT

Tanto HAYS como Deloitte FSI IT tenían la oportunidad de redimirse de las derrotas cosechadas por ambos equipos en el Clausura haciendo frente a esta nueva competición. Y fue solo un equipo el que saltó al verde de Valdeyeros con esa idea en la mente, y con la intensidad necesaria para poner rumbo a la siguiente ronda. Y ese equipo fue HAYS, y concretamente su estrella en la noche de ayer, Víctor Barrera, que en la primera jugada de peligro del encuentro en el minuto 5, logró abrir el marcador con un buen gol tras aprovechar la pasividad defensiva de Deloitte en un saque de banda.

Tras el tanto, lejos de bajar la intensidad y tirar de conformismo, el conjunto local siguió intentándolo, y de nuevo Víctor Barrera, tan solo 5 minutos después de anotar su primer gol, se sacó de la chistera un zapatazo desde fuera del área para batir al portero de Deloitte, Juan Carlos Chamorro, que poco pudo hacer para salvar a su equipo y evitar el 2-0 a los 10 minutos de encuentro.

Las ocasiones por parte de Deloitte FSI IT tardaron en llegar, las primeras claras fueron dos jugadas casi calcadas, con un gran juego en equipo lograron llevar el balón hacia la frontal, desde donde lo intentaron, primero Aleksandar Zdravkov, y después, Eduardo Nieto, pero ambas ocasiones sin suerte de cara a gol. La más clara por parte del equipo visitante llegaría en el minuto 20, con un córner sacado raso, al que Borja San Blas llegaba muy bien para, de tacón, mandar el balón al palo.

FOTO 6 HAYS 5-1 DELOITTE FSI IT

La mala suerte se cebó con Deloitte, ya que tan solo tres minutos después de ese poste, Víctor Barrera, en el 23, finalizó muy bien una contra llevada por su equipo, al engañar con el cuerpo al portero, para con un disparo raso hacer su hat-trick y colocar el 3-0 con el que se llegaría al descanso.

En la reanudación, sin tiempo que perder Deloitte FSI IT metió una marcha más. Y esto le sirvió para recortar distancias, ya que en el minuto 27 de encuentro, Borja San Blas, con un tímido disparo lejano, batió, debido a un gran error, al guardameta de HAYS, Martín Ortiz. Este gol parecía apretar el marcador y el juego en Valdeyeros, ya que, durante estos primeros minutos de segunda mitad, Deloitte FSI IT dominaba el balón y eran protagonistas de las ocasiones en esta segunda mitad. Ocasiones, eso sí, sin peligro reseñable.

Pero fueron exactamente 5 minutos lo que duró el dominio visitante, y es que en el minuto 32 llegó la sentencia para por parte de los blancos con un gol de Miguel De La Fuente, que muy pillo aprovecho un balón suelto en la frontal para cruzársela al guardameta y colocar el 4-1. Un resultado que no fue el definitivo ya que, tras este cuarto gol, HAYS se encontró por delante un cómodo encuentro con muchos espacios para atacar. Y fue en el minuto 42 cuando se cerró el marcador, gracias a un gol de Álvaro Sánchez, que se deshizo muy bien de su defensa, para posteriormente con un disparo raso que pasó bajo las piernas del guardameta, poner el 5-1 definitivo con el que HAYS selló su pase a la siguiente ronda de esta Europa League Financiera.