5. Javier González
40'
46'

Contundente victoria de HAYS ante Cetelem

Con una goleada por 6-0, HAYS se quedó con la victoria sobre Cetelem en Trivema Naval. Un doblete de Álvaro Sánchez ayudó a cerrar el resultado para los locales, que en un intenso arranque de la segunda mitad dejaron encaminada la victoria. A pesar de ir 2-0 abajo, Cetelem se mantuvo en el partido hasta el descanso, pero en los segundos 25 minutos dejó escapar los puntos en disputa.

HAYS-CETELEM

Desde el primer minuto de partido, HAYS mostró sus intenciones de ir a por el choque. Javier Verde contó con la primera ocasión clara, con un tiro de volea en el área bloqueado por un rival. Los locales implementaron una presión en campo rival que ahogaba la salida de Cetelem desde la zaga. Con el pasar de los minutos, las acciones se fueron igualando, aunque el conjunto visitante no encontraba la manera de poner a trabajar a Juan Sánchez bajo palos. El primer gol de la noche llegó a los cinco minutos, en las botas de Víctor Barrera. El ‘19’ de los blancos recibió en banda derecha y sacó un latigazo desde fuera del área que desarmó a David Romo bajo palos.

HAYS no dio tiempo a Cetelem de reaccionar, ya que dos minutos más tarde consiguió anotar el segundo tanto de la noche. Javier Verde sacó provecho de un error en la salida de los visitantes para definir con calidad, con el exterior, desde el borde del área. Dos goles en dos minutos dieron inicio a la goleada de HAYS, que hasta la segunda parte no se terminó de producir.

Los errores en la salida de Cetelem continuaron sucediendo, mientras que en ataque un paradón a Jesús Lucía de falta directa evitó que los de verde recortaran distancia. Alejandro Alonso fue otro de los jugadores del conjunto visitante que probaba suerte de cara a puerta a balón parado, aunque sin éxito. Los minutos finales de la primera mitad estuvieron marcados por una polémica, cuando José Ignacio Aniorte cayó en el área rival y Cetelem pidió penalti. El árbitro no lo consideró así, justo antes de que Carlos Rubio fallara una ocasión clarísima que hubiese puesto las cosas 2-1 antes del descanso.

Tras una primera mitad de poca acción, sobre todo a nivel ofensivo, la segunda empezó de forma meteórica. Y es que HAYS consiguió otros dos goles seguidos que, al minuto 28’, ya ponían 4-0 el encuentro. Al minuto de la reanudación, Miguel de la Fuente desvió en el área rival un centro de Barrera, para engañar a Rubén Beneytez y anotar. Al 28’, Álvaro Sánchez se escapó por derecha y sacó un derechazo cruzado por bajo para batir nuevamente al guardameta.

De ahí en adelante, a Cetelem se le fue escapando el partido. El conjunto de verde no encontraba respuestas en ataque, frustrado con el resultado parcial del encuentro. Al 38’, Alberto Casado se apuntó a la lista de goleadores de los suyos, después de aprovechar la asistencia de un compañero para anotar de cabeza ante el portero. Aniorte contó con una acción clarísima para anotar el primero de Cetelem minutos más tarde, pero Sánchez evitó el tanto a quemarropa en el área chica con una gran intervención.

HAYS tenía el partido más que controlado, aún con 10 minutos por disputar. Pero el conjunto blanco tenía más cosas por ofrecer antes del final del encuentro. Más específicamente, Álvaro Sánchez, quien completó su doblete personal al 46’ con un gol similar al primero. Desborde por banda derecha y remate cruzado por bajo al otro palo, batiendo nuevamente a Beneytez bajo palos. La suerte no estaba definitivamente con Cetelem en esta jornada, ya que en la última acción del encuentro Carlos Rubio contó con otra oportunidad para que su equipo no se marchara en blanco, pero Sánchez volvió a mostrarse imponente bajo palos.

HAYS cosechó así su segunda victoria en dos jornadas de este Apertura Urban Sports Club, mientras que Cetelem sumó su primera derrota tras haber ganado en su primer compromiso de la temporada.