43'
48'
49'

CA Santa Ana vence a HAYS y llama a la puerta del liderato

Victoria muy trabajada de CA Santa Ana por 1-4 ante un peleón HAYS. Sacando provecho de un mayor acierto ofensivo y de su fortaleza defensiva, los azulones se llevaron los tres puntos en su feudo. Ismael Tejado y Luis Sauras antes del descanso, junto a Albano Calvo y Óscar García ya en la segunda parte hicieron los goles visitantes, mientras Pedro Gregorio Hoyo se encargó de anotar el gol del honor para HAYS.

HAYS Vs CA SANTA ANA (3)

HAYS y CA Santa Ana midieron sus fuerzas en los campos de Santa Ana en el partido de la cuarta jornada del Torneo Apertura dentro del Grupo 3, que se saldó con triunfo para los azulones por 1-4. El duelo fue bastante igualado y se caracterizó por el intenso centrocampismo y la escasez de ocasiones claras ante las dos porterías. Gracias a esta victoria CA Santa Ana suma tres importantes puntos que le permiten seguir de cerca la estela del líder Deloitte GT.

No habían transcurrido ni tres minutos de juego cuando se adelantaron los forasteros gracias al gol de Ismael Tejado. El jugador de CA Santa Ana con el balón controlado fue ganando metros por el pasillo central y una vez alcanzado el balcón del área con un certero disparo batió al cancerbero por su palo derecho, inaugurando así el electrónico. Tras este tempranero tanto HAYS dio un pasito hacia adelante, intensificando su presión sobre la meta de Javier Valiente. Después de varias intentonas con una serie de remates peligrosos bien resueltos por el arquero y la defensa, al fin obtuvo HAYS el premio del gol en el minuto 9. Un balón sacado de banda fue despejado por la zaga en largo, Pedro Gregorio Hoyo lo controló orientándoselo para el disparo y con fuerza lo envió directo a la red, devolviendo así el equilibrio al marcador. Javier Valiente muy tapado por un bosque de jugadores apenas tuvo capacidad para reaccionar.

El segundo para CA Santa Ana solo tardó en llegar tres minutos. Mario Rodríguez desde el centro descargó el esférico al costado derecho del ataque, Miguel Pérez realizó un buen centro hasta el segundo palo y entrando con fuerza Luis Sauras culminó la genial triangulación embocando la bola, poniendo en ventaja a los azulones por segunda vez en el partido. Todavía pudo haber marcado el tercero CA Santa Ana antes del intermedio del duelo, cuando una pelota bombeada desde la banda fue cabeceada por Javier Fernández estrellándola contra el travesaño de forma espectacular.

HAYS Vs CA SANTA ANA (6)

En el segundo periodo los dos equipos bregaron con insistencia en la zona medular del terreno de juego en su deseo de hacerse dueños del balón, sin que hubiera un dominador claro. Abundaron las faltas que frenaron el buen ritmo que tenía el duelo y la falta de ofrecimientos para combinar, tampoco ayudó a que las acciones de peligro se generaran en las áreas. Así tuvo que ser en una jugada a balón parado como pudimos ver el tercero para CA Santa Ana. Luis Sauras sacó un libre directo lejano, el esférico dentro del área salió rebotado y muy oportuno Albano Calvo lo enchufó a las mallas, subiendo el 1-3 al marcador.

Siguió el correcalles sobre el campo, sin que CA Santa Ana supiera meterle cloroformo al balón a la vez que HAYS volcaba más su juego hasta la banda izquierda habitada por Miguel de la Fuente, que buscó premio con dos buenos disparos que Javier Valiente logró detener. El cuarto para los visitantes llegó en el tramo final del partido. Durante un contragolpe por el carril derecho del ataque Óscar García recibió el cuero, se plantó en un mano a mano ante el portero, con mucha fortuna la pelota rebotó en su cuerpo y la carambola terminó por convertirse en el 1-4 que daba a CA Santa Ana los tres puntos en disputa.