71. Fernando Gómez
30'
49'

BBVA U´Beat impone su pegada ante Hays y acecha al líder

El equipo financiero dejó encarrilado el encuentro antes en el descanso con el 2-4, redondeando el definitivo set 2-6 en la segunda mitad con los goles de Fernando Gómez e Iñaki Castro. Con esta victoria BBVA U´Beat suma tres puntos muy importantes que le permiten seguir la estela del líder MatchBall Marketing, mientras Hays acentúa su crisis de resultados. Ignacio de la Hera con un magnífico hat trick se convirtió en el pichichi del duelo.

HAYS Vs BBVA UBEAT (2)

Pese a la derrota no se le puede quitar mérito al trabajo de los chicos de Hays, que en la noche de ayer les tocó bregar con un hueso muy duro como es BBVA U´Beat. Venían los dos equipos de dos situaciones muy diferentes en estas primeras jornadas del Torneo Clausura. Los azulones todavía imbatidos, necesitaban de un triunfo para poder continuar pisando los talones a un MatchBall Marketing que está también intratable en la tabla como primero de grupo y en el lado opuesto el conjunto reclutador tras tres duelos sin conocer la victoria no podía dejar escapar la oportunidad de cambiar su tendencia y así poder salir del pozo en el que está inmerso dentro del Grupo 8. Al final entre la lógica y el buen oficio de BBVA U´Beat que tuvo que sudar lo suyo para ganar, el botín se quedó en las arcas de los bilbao-vizcaínos.

No fue problema para BBVA U´Beat comenzar con un jugador menos sobre el césped del Colegio El Prado, para irse en el marcador con el 0-1 cuando corría el minuto 2. Fernando Gómez botó un córner y en el segundo palo Ignacio de la Hera de manera oportuna cabeceó el balón a la red inaugurando así el luminoso. De nuevo con los mismos protagonistas, Gómez después le dejó franco el cuero al delantero, pero esta vez Juanjo Riber providencial pudo sacar la pelota a córner y así evitar el segundo en contra de los suyos. Del posible 0-2 para BBVA U´Beat nos dirigimos hasta el empate a uno con la diana de Pablo Manada, que con un certero disparo desde la media luna consiguió batir a Luis García, devolviendo el equilibrio al marcador en el minuto 6.

HAYS Vs BBVA UBEAT (6)

Después de una fase de juego igualada Ignacio de la Hera decidió aparecer por partida doble para romper la baraja a favor de los forasteros. Primero al empalar una pelota servida por Fernando Gómez desde el fondo del campo y después al tocar a ras de suelo el esférico tras una acción por la alfombra central, el 9 azulón despejó la senda de BBVA U´Beat hacia la victoria dejando el electrónico en el 1-3. Supo reaccionar Hays que recortó la brecha en el minuto 16 gracias al golazo de Miguel de la Fuente. Alberto Casado puso en juego el balón desde la bandera, llegó al lado posterior del área y el 4 blanco con un soberbio zapatazo lo mandó a las mallas, firmando un bello tanto que metía otra vez a los locales en la lucha por los puntos. Sin embargo poco duró la alegría en casa de Hays, pues BBVA U´Beat golpeó nada más sacar de centro con el cuarto obra de Iñaki Castro. El 10 financiero ejecutó con maestría un golpe franco lejano y el esférico como una bala terminó incrustado en la red de Riber, impotente por detener el tiro.

Con este provisional 2-4 a favor de BBVA U´Beat, afrontaron los jugadores de ambos equipos el segundo acto que fue muy competido. Federico Navarro aunque esta vez no mojó, no dejó de presionar y encimar a los rivales para provocar el error que le permitiera robar la pelota y encarar el arco de Luis García. Por su parte Emilio Carnevali y Alejandro Martín aguantaron bien durante unos momentos en defensa, desbaratando las embestidas de Fernando Gómez e Ignacio de la Hera que eran los jugadores más desequilibrantes de BBVA U´Beat. Precisamente fue el 16 azulón el que hizo el quinto para los suyos al disparar desde la media luna culminando una gran jugada previa de Iñaki Castro.

Después de evitar con su puño Luis García el tercero de Pablo Manada y de perdonar Javier Verde en un duelo ante el mismo García, pudimos disfrutar el último gol para BBVA U´Beat a un minuto del pitido final. Fernando Gómez sacó un libre directo desde un costado del área abriendo la pelota hasta la media luna y desde ese punto Iñaki Castro la pateó con fuerza enviándola hasta la red con suspense, poniendo en el marcador el set 2-6 para BBVA U´Beat.

El crack:Fernando Gómez (BBVA U´Beat)

El dandy:Miguel de la Fuente (Hays)

06/03/2019 20:00 Liga Clausura 18/19 50'