38. Alexander Ruiz
28'
30'
49'

Bain&Company rompe con la inmaculada andadura de HAYS en Copa gracias a un estelar Alexander Ruiz

La nueva incorporación del conjunto visitante anotó dos goles y fue el protagonista de una gran segunda mitad. Un gol suyo en el último minuto rompió el empate a dos que lucía en el marcador.

Hays - Bain & Company (2)

Todo apuntaba a que HAYS iba a conseguir su pleno de partidos sin perder en la fase de grupos de la Copa, pero un último giro de guion estaba previsto en el encuentro que les enfrentaba a Bain & Company. Mermados por el cansancio y por no tener ningún cambio en los cincuenta minutos de todo el choque, el conjunto blanco terminó acusando esos factores y concedió un gol en el último minuto.

Bain & Company, por su parte, llegó al encuentro con dos derrotas consecutivas en los partidos iniciales. Un 9-7 frente a Wottoline y un 4-5 contra Cetelem habían hecho que, en partidos apretados, la balanza se terminase decantando hacia el lado opuesto. Sin embargo, modificaron su suerte en este último duelo gracias también a la nueva incorporación de Alexander Ruiz. El futbolista anotó dos goles y realizó una segunda parte muy completa, haciendo que su equipo se terminase llevando los tres puntos.

Lo cierto es que el cuadro visitante siempre estuvo por delante en el marcador. Inauguró su cuenta particular Marc Cortacans antes de llegar a los diez minutos de encuentro, en una gran galopada del delantero. Fue más rápido que los defensas rivales y en el mano a mano contra el portero terminó anotando gol de una forma poco ortodoxa, pero igualmente válida. No tardó HAYS en reaccionar a ese tanto gracias a un Rafael Andreu que quería convertirse en el héroe de su equipo. Llegados al cuarto de hora de partido, completó una buena triangulación de sus compañeros y no falló en su remate, pese a que impactase en el palo izquierdo.

Hays - Bain & Company (3)

Con el empate en el marcador llegó un descanso que pareció sentarle mejor a Bain & Company. El cuadro de rojo asumió la responsabilidad en la posesión, mientras que HAYS esperaba reculado atrás, buscando cualquier pérdida del rival para salir rápido al contragolpe. Los visitantes fueron quienes golpearon primero y rompieron el empate del electrónico gracias a un gran gol de Alexander Ruiz. Marc Cortacans peleó una bola que parecía perdida para su equipo. Avanzó hasta la línea de fondo y, cuando levantó la cabeza, vio como entraba su compañero libre de marca. No falló Ruiz llegando desde atrás y colocó un 1-2 que poco iba a durar en el marcador.

Dos minutos fue el tiempo que le duró a Bain & Company la alegría por el tanto de Alexander. En un error defensivo, de nuevo Rafael Andreu iba a aparecer libre de marca en el perfil izquierdo del ataque de HAYS para superar al portero rival entre las piernas y devolver las tablas a un partido de pocas ocasiones, pero de mucha intensidad. El gol pareció darle alas al conjunto local, pero las altas temperaturas y la falta de efectivos en el banquillo comenzaron a pasarle factura, por lo que decidieron optar por esperar en bloque bajo y sufrir lo menos posible, dando por bueno el punto que estaban consiguiendo.

Bain & Company sí que estaba más fresco en el terreno de juego y buscaron someter al rival hasta el pitido final del colegiado. Encontraron su recompensa prácticamente en la última jugada, cuando todo estaba abocado al reparto de puntos. De nuevo fue Alexander Ruiz, héroe del partido, el que le dio la victoria al cuadro visitante. Avanzó con la pelota en diagonal desde el perfil izquierdo y, pese a salir trastabillado en un corte defensivo, le dio tiempo a rehacerse, levantarse y superar al portero con un disparo cruzado al que el meta solo pudo acompañar con la mirada.

Ese tanto supuso el definitivo 2-3 para Bain & Company en un partido en el que no dio tiempo para nada más. HAYS buscó sorprender con un saque rápido de centro, pero el colegiado pitó rápidamente el final del encuentro. Primera victoria para Bain & Company en la Copa tras las dos derrotas iniciales, mientras que HAYS rompió con su racha de victorias y sumó su primera derrota en el casillero.