21'
6. Roberto Rodríguez
22'

Hamelyn y Roche GIS se reparten un punto que sabe a muy poco

En un encuentro muy igualado Hamelyn y Roche GIS tuvieron que conformarse con el reparto del botín después de dejar reflejado en el marcador el concluyente 1-1. Tras este resultado ambos equipos quedan estancados en la zona templada de la tabla dentro del Grupo 8.

HAMELIN VS ROCHE GIS (4)

Hamelyn y Roche GIS se vieron las caras en los campos de Santa Ana en el duelo de la jornada cuarta de la Liga Apertura Urban Sports Club y que se saldó con el resultado de empate a uno. Los dos equipos que depositaros sus esperanzas en el deseado triunfo, acabaron neutralizándose mutuamente, imponiéndose sus rocosas defensas que frenaron el ímpetu de los delanteros. El autogol de Javier García fue respondido de manera inmediata por Roche GIS con la diana de Roberto Rodríguez, ambos sucedidos en la primera parte y ya con este empate tanto libreros como farmacéuticos vieron como los dos valiosos puntos volaban, perdiendo la ocasión de escalar puestos en la clasificación.

El partido que tuvo mucho ritmo fue realmente competido. Luis Martínez no dejó de fajarse en la medular del campo, primero ante Tino Redondo y después ante Javier Villarejo que también bregaron por hacerse dueños del balón. La primera ocasión clara cayó del lado local cuando un buen remate dentro del área de Pablo Martín se topó con la cepa del poste izquierdo de Mario Vitoriano, que respiró al ver que la bola no entraba. Roche GIS dispuso de una buena oportunidad para marcar, esta vez en estático, en un golpe franco ejecutado por Manuel Amaya, pero entre los zagueros y el guardameta evitaron que el cuero acabara en las mallas. Tuvimos que esperar hasta el tramo final del primer tiempo para poder ver el primer tanto del partido. Luis Martínez disparó a puerta desde la media luna, Mario Vitoriano despejó la pelota y finalmente de rebote la introdujo Javier García entre los tres palos de su meta, inaugurándose así el casillero de Santa Ana.

HAMELIN VS ROCHE GIS (1)

Sin embargo, después de esta desafortunada jugada pudo el conjunto forastero recuperarse con el gol del empate solo un minuto más tarde. Alberto Cifuentes recuperando la pelota en su área se la asistió entre líneas a Roberto Rodríguez que estaba cerca de la divisoria del campo y éste con un largo derechazo y la ayuda de un rival que desvió el tiro batió al cancerbero, restableciendo el equilibrio en el marcador. Con este 1-1 que dejaba las espadas en todo lo alto se retiraron los jugadores de ambos equipos hasta los minutos del merecido descanso, para recobrar fuerzas de cara a una segunda mitad que fue igual de disputada.

Siguieron produciéndose buenas combinaciones por parte de ambos conjuntos, pero cuando el esférico llegaba hasta las inmediaciones de las áreas morían las acciones sin tener posibilidad de finalizarlas con el éxito deseado. Se atravesó una breve fase de interrupciones por las faltas, que frenaron la velocidad del juego, peleándose así cada balón metro a metro sobre campo. Mientras Hamelyn amasaba un poco más sus jugadas sobre el tapete con Luis Martínez de distribuidor, Roche GIS prefirió una estrategia más directa mandando balones en largo a Roberto Rodríguez, demasiado encimado por Pablo Martín y Pelayo Aguilar como para poder atacar el área. Debido al cerrojazo impuesto por ambas escuadras, tuvieron que probar suerte los jugadores con una serie de disparos de larga distancia, saliendo indemnes los porteros ante el severo tiroteo. Fue Hamelyn el que durante la recta final del choque se volcó con más decisión sobre la meta de Vitoriano, estando de esta manera los blancos más cerca del gol del triunfo. Pero Roche GIS sabiendo que cualquier error a esas alturas del encuentro podía ya ser fatal se apretaron los machos atrás, manteniéndose Javier Carreño, Javier García y Alberto Cifuentes imperiales en la zaga frenando a Íñigo Benjumea y guardando el arco de Mario Vitoriano que ya no volvió a ser perforado.