42'
11. Borja Alonso-Allende
48'

Hamelyn arrolla a ING y se mete con fuerza en octavos de final

Los libreros se comportaron como una verdadera apisonadora, venciendo con claridad por 10-3 a un equipo banquero que no tuvo su mejor día. Hamelyn dejó la eliminatoria encarrilada al descanso con el 5-2, afrontando un segundo acto que fue un trámite, ante un ING que tuvo de nuevo a Harry Brey como goleador firmando un meritorio doblete.

HAMELYN - ING (1)

Hamelyn obtuvo en la noche del miércoles una brillante victoria ante ING, al que venció con total solvencia por 10-3 en el partido de dieciseisavos de la Liga Apertura en Primera División desarrollado en los campos del Trivema Naval. Los locales  cogieron muy pronto el atajo hacia el triunfo con los goles de Alejandro Tarno y José Joaquín Grajera, en los tres primeros minutos de juego, al superar de manera calcada a Javier Miguel Lafuente con sendos disparos lejanos. Ya superado el trago ING intentó despertar e imponer su juego con Borja Alonso y Juan Carlos Olabarri ocupando la parcela central del campo, pero éstos apenas pudieron tener contacto con el balón, neutralizados por Luis Martínez bien acompañado por Pedro Benavent y Camilo Benjumea en las bandas.

Alejandro Alonso se encargó de anotar el tercero para los locales en el minuto 15, al culminar una excelente triangulación junto a Fernando Pastor y Luis Martínez, dando también inicio a su cuenta personal de goles. Continuó mandando Hamelyn que aprovechaba que los naranjitas estaban regalando muchos metros para seguir atacando y así pudimos ver el 4-0, obra de Pedro Benavent al rematar en el área pequeña un balón servido de tacón por Fernando Pastor, batiendo al portero con facilidad. Harry Brey que anteriormente se había visto frustrado por el larguero al fin pudo marcar y por partida doble en el tramo final del primer tiempo. Primero al sorprender a Beltrán Calvo con un fuerte tiro a su palo corto y después al matar una letal contra el ‘13’ naranja logró el 4-2 que insuflaba esperanzas a su equipo de conseguir la remontada. Sin embargo, no les duró la alegría a los visitantes, pues nada más sacar Hamelyn de centro Fernando Pastor hizo el gol que redondeaba la manita 5-2, al combinar con Alejandro Alonso, batiendo por bajo a Javier Miguel Lafuente.

HAMELYN - ING (2)

El dominio de Hamelyn fue in crescendo según fueron goteando los goles, mientras la defensa de ING hacía aguas por todas partes. Luis Cabello acudió a su habitual cita con el gol que llegó de forma doble, con dos tiros idénticos al palo largo de Lafuente. Con el partido ya resuelto llegó el 8-2 que tuvo a Fernando Pastor como protagonista. Pedro Benavent realizó un pase en largo magistral buscando a su compañero que había ganado la espalda de los defensores y de primeras definió ante el guardameta, anotando un habilidoso tanto. Pedro Benavent se cambió el disfraz de asistente por el de goleador en la acción del noveno. Camilo Benjumea vio cómo se desmarcaba el ‘7’ negrota por el carril izquierdo del ataque y al segundo remate tras el primer despeje del portero pudo embocar la bola en la tronera, sumando un buen doblete.

Alejandro Alonso muy participativo en todas las jugadas de Hamelyn en la vanguardia decidió marcar el 10-2 un minuto después, al recibir una pelota en bandeja de Cabello, superando a Javier Miguel Lafuente con un tiro raso. ING pudo maquillar el abultado resultado con el tercero obtenido por Borja Alonso a tres minutos del final. El ‘11’ visitante con el cuero atado a sus botas avanzó con potencia hasta llegar al área, cedió el esférico a Harry Brey que remató a puerta y recogiendo de nuevo el rechace de Beltrán Calvo alojó la pelota en la red, estableciendo el definitivo 10-3 en el marcador del Naval.