44'
2. Pablo Martín hamelyn
49'

Hamelyn tiene en Carlos Anaya un jugón especial

Partido sin historia en el que se cumplieron las expectativas previas al encuentro, donde Hamelyn fue muy superior y terminó goleando a Capgemini Invent. Los visitantes tuvieron su momento en la segunda mitad, pero no fueron efectivos.

HAMELYN - CAPGEMINI (2)

Un equipo como Hamelyn, con aspiraciones a todo, llegaba a Trivema con ganas de prolongar su buen hacer esta temporada y lograr otro triunfo que siga elevando las expectativas que tanto ellos como el resto tienen acerca de su papel en la competición. Por su parte, Capgemini Invent iba a tratar de complicar las cosas a uno de los favoritos a través del orden y el buen hacer defensivo como plan de partido.

Aunque el comienzo del cuento no fue el mejor posible para los azules, ya que nada más arrancar, y sin tiempo de coger acomodo, Carlos Anaya ya dejó claro que no venia de paseo cuando probó fortuna desde lejos y el balón entró tras tocar en un rival. Así que ahí estaba, la primera ocasión la sumábamos al ábaco local. El fulgurante inicio prosiguió en clave Hamelyn, y es que a los cinco minutos, otra vez el sevillano Anaya, puso el segundo tanto blanco sobre el verde de Trivema Park.

El centrocampista tenía el partido en el bolsillo, sabía perfectamente como llevarlo y todos bailaban al compás que él marcaba, dejando así un recital a lo largo de los 50 minutos de juego. Pero en el tercer tanto de los suyos, él no participó, y sí lo hicieron Pelayo Aguilar y Pablo Ponce, el primero sirviendo desde la banda y el segundo rematando al fondo de las mallas el centro directo del saque lateral. Tras este gol la contienda parecía solucionada, y eso que aún no estábamos ni en el ecuador del primer acto, aunque todo cambió cuando en el 17, Manuel Manzanaque aprovechó el fallo en el despeje de Beltrán Aguilar y recortó distancias para Capgemini Invent, que se veía un poco más cerca y con alguna posibilidad de remontada.

HAMELYN - CAPGEMINI (4)

Ya en la segunda mitad, vimos los mejores minutos de los visitantes, en donde gozaron de alguna ocasión para haber podido recortar distancias en el luminoso, estrellando un balón en el palo o haciendo que Beltrán Aguilar tuviera que esforzarse para evitar sustos mayores de sus contrincantes. Y claro, al final, perdonar contra los buenos nunca es buen síntoma, pues terminas por despertarles de la siesta y acaban sentenciando el partido. Carlos Anaya cogió las riendas del partido y empezó a construir ataques de tiralíneas indetectables para la defensa azulona, que durante un rato estuvo persiguiendo sombras, incapaces de cortar las oleadas ofensivas que salían de las botas del 12 blanco, y en el 34, Pablo Ortiz remató un balón botado desde la esquina por Anaya e hizo el cuarto.

Poco después del tanto que probablemente mandó a la lona a Capgemini Invent, Íñigo Benjumea logró robar el esférico al guardameta visitante para anotar un nuevo tanto para Hamelyn y convertir el final de partido en un paseo triunfal hacia los tres puntos. Carlos Anaya siguió repartiendo maestría sobre el verde, porque tiene más clase que un colegio, y anotó el sexto una vez entrados en la recta final del choque y Pablo Ponce anotó otro más a su lista para completar el doblete. Los últimos minutos apenas tuvieron ritmo, ambos elencos estaban pensando ya en la ducha post partido, pero aún dio tiempo a que Pablo Martín se sumara a la lista de goleadores colocando el definitivo 8-1 en el marcador.

Hamelyn cerró la porfía tal y como la había empezado, con un gol, y Capgemini Invent trató de recortar distancias hasta el final, pero nunca fueron capaces de reponerse al mazazo que supuso el cuarto tanto cuando sus prestaciones estaban siendo fantásticas y el gol que iniciara una posible remontada estaba cerca.