12. Carlos Anaya hamelyn
48'
49'

AIS Financial Group sucumbe ante el ciclón Hamelyn

Una gran efectividad en ataque y una defensa muy bien ordenada dan la victoria a un Hamelyn que tuvo que remontar el gol inicial de AIS. El conjunto blanquiverde apenas sufrió para darle la vuelta al partido y endosar una goleada.

HAMELYN VS AIS

Comenzó AIS Financial Group muy fuerte el encuentro, presionando intensamente y obligando a los locales a asumir grandes riesgos para salir con el balón jugado desde atrás. Mientras que sus ataques pasaban por disparos lejanos o jugadas ensayadas con centros desde su portería que buscaban la referencia de Arnaud Gandoulf.

Cinco minutos tuvimos que esperar para ver el primer gol del encuentro, el meta de AIS, Borja Borras, sacaba de portería y encontraba a Arnaud Gandoulf, que peinaba el esférico ante una mala salida del arquero de Hamelyn. Este gol provocaría la reacción local, que a través de la rápida circulación del balón llegaba a posiciones cercanas al área de AIS. Con la defensa de AIS bien cerrada en el área, Hamelyn optó por recurrir al disparo lejano para sorprender a Borja que se tuvo que emplear a fondo en varias ocasiones para evitar que los locales igualasen la contienda, su gran envergadura hacía difícil que Hamelyn lograse ver puerta.

Pero el gran inicio de campaña de Manuel Agudo iba a mostrarse en el ecuador de la primera mitad y tras caracolear en la frontal del área, se sacaba un derechazo raso cruzado al que Borja solo pudo acompañar con la mirada. Este gol espoleó a los locales que se iban a adueñar de la posesión del balón, mientras que AIS abusaba del balón en largo que no encontraba destinatarios. Hamelyn acosaba la portería azulona y llegaba con gran facilidad, moviendo rápidamente el balón con uno o dos toques. Las ocasiones se sucedían, pero el último pase o el remate final se encontraban con el meta visitante que estaba cuajando un gran encuentro hasta el momento.

A un minuto para el entretiempo, una gran jugada colectiva y un gran pase de Íñigo Benjumea servía en bandeja el gol a Pablo Martín que solo tenía que empujarla. Llegando así al descanso con ventaja por la mínima para los locales y con el encuentro todavía sin resolver. La escasa efectividad de la primera mitad poco se iba a parecer a la de la segunda, en la que Hamelyn impuso su autoridad desde el principio y gozó de innumerables ocasiones. Manuel Agudo controlaba la defensa y tejía las jugadas desde atrás, movilizando así a todo su equipo.

Tras varios disparos que se marchaban por encima de la meta de AIS, una gran jugada entre Agudo y Pablo Martín, era finalizada por Iñigo Benjumea batiendo al portero entre sus piernas. La distancia no era insalvable pero las sensaciones eran de control absoluto por parte de los locales que controlaban ambas áreas. Hamelyn iba a ser tremendamente efectivo y Manuel Agudo iba a colocar el 5 a 1 con una gran pared y posterior regate que le posicionaba en un uno contra uno ante Borja, que era batido sin contemplaciones. AIS apenas inquietaba y seguía basando su estrategia en lanzar balonazos de área a área para que Arnaud intentara aprovechar algún error rival.

Con los visitantes totalmente abatidos, Hamelyn lograría dos goles con los que llegarían a los siete, dos grandísimas asistencias de Íñigo Benjumea que dejaba a sus compañeros Pablo Ponce y Carlos Anaya con toda la portería para anotar sus respectivos tantos. Tras una segunda mitad en la que AIS se vio totalmente superado, Arnaud iba a aprovechar una falta lejana para marcar uno de los goles de la jornada y colocar el 7 a 2 definitivo. Con esta victoria, Hamelyn sigue con su firme candidatura mientras que AIS deberá resolver sus problemas defensivos.