47'
8. Javier Fernández
47'

ING se sube al coliderato con una ‘manita’ ante Grupo Social Once

La actuación de la estrella naranjita Harry Brey volvió a ser decisiva en la victoria para ING, siendo el autor de un estratosférico póquer de goles. Grupo Social Once aunque completó un gran partido no pudo pescar parte del botín, sucumbiendo finalmente por la mínima 4-5.

GRUPO SOCIAL ONCE - ING (1)

Grupo Social Once e ING nos ofrecieron en la fría noche del miércoles un disputado partido perteneciente a la novena y última jornada de la primera fase del Apertura que concluyó con el ajustado resultado de 4-5 para la naranja mecánica. Ambos equipos acudían a los campos del Trivema Naval habiendo desarrollado dos dinámicas muy diferentes en cuanto a juego y resultados. Mientras los banqueros llegaban inmersos en la pelea por la primera plaza dentro del grupo 9, Grupo Social Once se encontraba en una situación más crítica como farolillo rojo, si bien es cierto que esta diferencia de potencial no se vio reflejada en el partido, yéndose los blancos incluso con ventaja al descanso gracias al 3-2. Ya en el segundo acto se llegó a la recta final con el empate a cuatro y cuando parecía que el reparto del botín ya era inminente, salió Harry Brey al rescate de ING para darle la importante victoria por 4-5.

El primer gol del encuentro fue realmente tempranero anotado por Harry Brey para los visitantes cuando transcurría el minuto 2. Borja Alonso le robó el balón a un rival en la banda derecha, se lo sirvió a continuación al 13 naranja y con un preciso disparo lo puso en toda la escuadra, haciendo que la estirada de Miguel Úbeda resultara insuficiente como para desviar el tiro. Se repuso muy pronto del golpe Grupo Social Once que consiguió la igualada un minuto más tarde. Javier Velázquez fue saliendo de la cueva con la pelota controlada, atravesó la divisoria del terreno de juego y con un soberbio zapatazo la colocó allí donde anidan las arañas, firmando el ‘25’ blanco un verdadero golazo. Javier Miguel Lafuente apenas pudo más que quedarse mirando como entraba el balón en su portería.

GRUPO SOCIAL ONCE - ING (2)

Certificó el cuadro doméstico la remontada con el segundo que tuvo a Álvaro Martín como protagonista. Miguel Úbeda realizó un centro kilométrico cayendo el esférico con nieve en la otra portería, Javier Miguel Lafuente no estuvo acertado a la hora de atajarlo por alto y muy oportuno el ‘31’ blanco lo introdujo en la tronera, subiendo así el 2-1 al electrónico. Le tocaba mover ficha a ING y así lo hizo con el segundo anotado por Harry Brey en el minuto 12. Sven Gommers sacó de puerta llegando la pelota al área rival, el media-punta naranja hizo un control orientado con el muslo y sin dudar la enchufó al fondo de las mallas, restableciendo las tablas en el marcador. Sin embargo, Grupo Social Once siguió comportándose de manera respondona y así pudimos ver el 3-2 justo antes de que se consumieran los primeros 25 minutos de encuentro. Daniel Díaz buscó con su pase a Arturo Moreno que se había colado por la espalda de la zaga y enganchando con violencia la bola la incrustó en la red, poniendo en ventaja a los locales por la mínima.

El juego se reinició con mucho ritmo, peleándose cada balón en un duelo de trincheras en la medular que no tenía un dominador claro. Harry Brey siguió a lo suyo que era meter goles y de esta forma marcó el tercero para ING, al culminar una acción individual dentro del área batiendo al portero con un remate por su palo corto. Miguel Úbeda se sumó al festival ofensivo logrando uno de los goles del encuentro. Sacando de puerta con fuerza mandó la bola hacia el otro arco, Javier Miguel Lafuente tuvo exceso de vista y la jugada acabó convirtiéndose en el provisional 4-3 para Grupo Social Once. Todavía estaban los locales en plena celebración de este tanto cuando surgió Sven Gommers para anotar el cuarto para ING tras el saque de centro, superando al guardameta con un potente disparo desde el vértice del área. El encuentro se atascó un poco en su tramo final debido a una sucesión de faltas que emborronaron el juego, saliendo a la palestra Harry Brey para relanzar a los suyos con el quinto. Nieto asistió la bola hasta el corazón del área, el ‘13’ visitante la embolsó con el pecho y sin dejar que tocara el tapete la enchufó con una media tijera a la red, consiguiendo un gran gol que daba a ING la importante victoria en el Naval.