9'
23'
41'

Grupo Social ONCE B se encarama al liderato del Grupo 6 tras doblegar a Valcor Consultores

Los locales, en un gran partido, se quedan como únicos invictos en tres partidos en el grupo tras imponerse a los consultores por dos tantos a cero.

Gran encuentro de los hombres de Carlos Izquierdo que, a pesar de todo, solo pudieron respirar tranquilos en el minuto 41 de partido cuando José Rodríguez, con un golazo, puso el 2-0 que al fin y a la postre resultó el resultado definitivo. Un choque que comenzó con un intercambio de golpes entre ambos equipos donde Iván Holgado probó fortuna desde muy lejos con un disparo que blocó Jesús Martín en dos tiempos al que contestó Jorge Martínez con un potente chut desde el borde del área que obligó a Miguel Iglesias a meter los puños para alejar el peligro.

Grupo Social ONCE B - Valcor Consultores

Pero a medida que avanzaron los minutos, Valcor se vio obligado a dar un paso atrás ante un rival que fue poco a poco haciéndose con el control del balón y a acercarse con peligro a los dominios de un Jesús Martín que tuvo que volver a intervenir con éxito imponiéndose en el mano a mano ante un Iván Holgado que si embargo, no perdonó en la siguiente acción haciendo el 1-0 gracias a un certero disparo desde el borde del área. Lejos de reaccionar, los visitantes vieron como su adversario siguió teniendo el dominio de la situación y amenazó con dejar sentenciado el partido con una gran presión en tres cuartas partes de cancha que generaron dos nuevas ocasiones. Sergio Santana, con un disparo tras conducción que se fue fuera por poco, y otra de José Miguel San Martín que volvió a toparse con el portero tras una extraordinaria acción individual de Javier Muñoz. Justo antes del descanso, de nuevo San Martín pudo haber puesto más tierra de por medio con otro gran disparo que no encontró puerta por muy poco.

En el arranque del segundo periodo, Valcor Consultores trató de revertir la situación saliendo algo más enchufado y de la mano de Jordi Martín puso en apuros la meta rival con un disparo algo escorado desde la derecha que a punto estuvo de sorprender al portero y con otro desde fuera del área que no encontró la cruceta izquierda por muy poco. Pero solo fue un espejismo, porque tras unos pocos minutos de ida y vuelta, en donde Jesús Martín volvió a aparecer para sacar una mano milagrosa y evitar el tanto de Miguel Muñoz mientras que su homónimo Miguel Iglesias, también apareció en la otra área para lucirse ante un disparo de Daniel Mateos. Grupo Social Once “B” volvió a irse haciendo poco a poco con el control del partido y liderados por un Javier Muñoz, que fue una pesadilla para la zaga rival a lo largo de los cincuenta minutos, se fue definitivamente a por el partido.

Pudo lograrlo primero con otra gran jugada individual del propio Muñoz que finalizó con un disparo de este cuyo rechace no lo pudo enviar a guardar José Miguel San Martín y después, con otra muy clara de Sergio Santana que finalizó desde el pico del área con un disparo que se marchó rozando el palo. Pero la sentencia no llegaba y eso permitió a los consultores mantenerse en el partido e incluso poder empatarlo con un centro de Jorge Martinez desde el flanco Izquierdo del ataque al que no llegó Fernando Albacete por muy poco. Pero justo en la siguiente acción, un desplazamiento en largo lo controló magistralmente José Rodríguez en el interior del área para acabar marcando por bajo el 2-0 que ya resultó insalvable para Valcor que acabó viendo con perdía su imbatibilidad en favor de Grupo Social ONCE “B” que pasa a liderar el solitario el Grupo 6 del Torneo Clausura.