32'
35'
38'

Sergio Santana decanta un duelo de muchos quilates

El delantero lideró la remontada con un ‘hat-trick’ en el segundo tiempo para aniquilar a un Roche Gis que perdió la fe en los últimos 25 minutos, pero que estuvo cerca de la victoria tras firmar un primer acto muy serio.

GRUPO SOCIAL ONCE "B" - ROCHE GIS

Derrota dolorosa la que sufrió Roche Gis en el primer partido de la Champions de las Empresas frente a un gran Grupo Social Once ‘B’. El partido empezó con ritmo, pero nunca perdió la igualdad. Fueron los locales los que tuvieron la primera en los pies de José Rodríguez, quien se topó con un seguro Jesús Mora en un remate desde la frontal raso.

Sin embargo, en la segunda la ONCE no perdonó y puso contra las cuerdas el inicio de Roche Gis, dubitativo en los primeros instantes del encuentro. Víctor Toledo apareció solo en el segundo palo en un lanzamiento desde la esquina y, con el pecho, envió el balón al fondo de la red. La farmacéutica tardó en ubicarse, pero poco a poco fue entonándose gracias a un siempre fiable Javi Villarejo en la sala de máquinas. El mediocentro entró tarde en el partido, pero su ausencia y su presencia se notaron en el devenir del encuentro. La primera para los negros la tuvo Daniel González por medio de un libre directo que despejó Álvaro Couceiro. Solo unos minutos después dispondrían de la ocasión más clara. Un disparo lejano del mismo Dani lo sacó bajo palos Couceiro, y en el rechace, no estuvo fino Manuel Amaya, que cruzó demasiado.

Víctor Toledo volvió a avisar en el área contraria con una jugada calcada a la del primer gol. El extremo, reincidente en todo el partido, se plantó solo en el segundo palo, pero esta vez no remató con fuerza de cabeza. En el toma y daca, Alberto Cifuentes dispuso de otra gran ocasión con un remate de cabeza entrando por el sector izquierdo que no quiso entrar. La jugada siguió y de nuevo no tuvo fortuna en la ejecución, al llegar forzado y sin ángulo para tirar.

Rodrigo Arce conduce el balón

Pero el delantero no desaprovechó un pase posterior de ‘Rorro’ milimétrico. El central la puso medida desde su casa al pie de Cifuentes, que controló a la perfección y superó al portero local con una vaselina. Rodrigo Arce fue de más a menos en el encuentro. Suya fue la siguiente ocasión en un tiro cruzado que se marchó desviado. También la tuvo Manuel Amaya en una jugada algo extraña y de indecisión de la defensa local, que éste no logró concretar. Otro despiste, segundos después, en la salida de balón supondría el tanto del mismo Manuel Amaya, quien no perdonó en el mano a mano para confirmar la remontada al filo del descanso.

Llegaba el ecuador del partido con un Roche Gis superior y cómodo, pero la segunda parte iba a ser todo lo contrario para los visitantes, que sucumbieron ante el dominio y el gran sentido colectivo de Grupo Social Once, capitaneados por un enorme Víctor Toledo. Nada más empezar el segundo acto, José Rodríguez igualó la contienda tras una buena conducción desde atrás y un tiro de mucha calidad con el interior del pie derecho, que llegó a rozar Jesús, pero que no pudo evitar el tanto.

Tres minutos más tarde, una mano clara en el interior del área llevaría a los locales al punto de penalti, para que Sergio Santana anotara su primer gol de la noche. El 3-2 hizo mucho daño a Roche Gis, que había puesto mucho esfuerzo en la primera parte para dar la vuelta al marcador. Aunque Roche Gis no se rindió, fueron incapaces de volver a coger las riendas del partido. Javi Villa, junto con algún destello de Cifuentes, incordiaban a un Grupo Social Once que firmó unos segundos 25 minutos espectaculares. De nuevo, Sergio Santana, marcaría en dos ocasiones completando el hat trick personal cerrando el marcador de primeras y con pierna izquierda, tras una gran jugada que había iniciado Víctor Toledo con un pase largo tremendo. Amaya, con un remate al poste en los instantes finales, pudo maquillar el resultado, pero tampoco tuvo suerte. Gran partido de ambos equipos, a pesar de la diferencia en el marcador.