3. Víctor Ramos
48'
50'

Grupo Social Once B se llevó los tres puntos ante un EY FSO que se quedó al borde de la remontada

Los consultores echan el freno en el Grupo 3, tras morir de pie 6-5 ante un contundente Grupo Social Once B. Borja Viteri con un sensacional hat trick fue el máximo artillero de EY FSO, mientras en los locales se lució Hugo Medina, también firmando un triplete de goles.

GRUPO SOCIAL ONCE B Vs EY FSO (3)

Grupo Social Once B se volvió a reencontrar con la victoria en la Liga Apertura Urban Sports Club, después de imponerse a EY FSO con un ajustado resultado de 6-5. El partido que tuvo un ritmo trepidante, quedó encarrilado a favor de los blancos al descanso gracias al 6-2, pero el conjunto consultor completando una gran segunda parte se quedó muy cerca de hacer la machada, marcando tres goles en la recta decisiva del choque. Arrancó el encuentro con Grupo Social Once B muy acelerado, como si tuviera una marcha más metida en su motor, lo que le llevó a adelantarse muy pronto con el 1-0 obra de Javier Muñoz. El jugador local controló un balón cerca del área, fue buscando el hueco por el que disparar y con un buen zurdazo batió al portero a media altura, subiendo así el primero al luminoso. Intentó reaccionar EY FSO, pero el cuadro doméstico bien asentado en todas sus líneas apenas le dejaba espacios por los que avanzar hacia la portería de Elidar Gribiniuc.

El tiro contra la cruceta de Iván Holgado le sirvió a Grupo Social Once B como ensayo del segundo anotado por Hugo Medina. El 17 blanco partiendo desde el centro con el cuero fue basculando hacia el lado izquierdo del área y definiendo por bajo subió el 2-0 al marcador. Pese a que Grupo Social Once B siguió siendo dueño del esférico, EY FSO consiguió respirar un poco con el 2-1 que tuvo a Álvaro Guerin como autor, al superar a Elidar Gribiniuc con un tiro seco desde zona de tres cuartos de campo. Ofreciendo los dos equipos un descarado juego ofensivo, fueron las zagas y los cancerberos los que más trabajo acumularon, pudiendo ver los presentes otros cinco goles en apenas diez minutos.

GRUPO SOCIAL ONCE B Vs EY FSO (2)

Tras recibir Javier Muñoz un pase entre líneas de Hugo Medina, avanzó unos metros hacia la media luna y con un tiro pegado al palo derecho del portero anotó el gol que abría la brecha en el casillero 3-1. Hugo Medina se intercambió el disfraz de asistente por el de goleador en la acción del cuarto, al sorprender al portero con un disparo kilométrico desde la divisoria del campo. Pidieron los visitantes falta previa del 17 blanco, pero el colegiado no lo consideró así. Cada acercamiento hasta las áreas suponía una acción de peligro para los arqueros y una prueba de ello fue el 4-2, marcado por Borja Viteri, con otro fulminante chut lejano. El toma y daca lo continuó Grupo Social Once B con dos dianas seguidas en el tramo final del primer acto. Iván Holgado a pase de Javier Muñoz superó al guardameta en su rápida salida, entrando el balón con suspense entre los tres palos. Y en la jugada posterior fue Hugo Medina quien en colaboración con un jugador rival redondeó el set 6-2, con el que ambas escuadras se retiraron a los minutos del descanso.

Parecía que con este resultado estaba ya todo dicho, sin embargo EY FSO apretando hacia arriba con fuerza puso en serios apuros a Grupo Social Once B, que vio cómo su renta favorable fue poco a poco menguando. Los locales ante la presión de EY FSO recularon algunos metros, esperando sorprender a base de contras, mientras ahora Elidar Gribiniuc tenía mucho más trabajo frente a las embestidas foráneas. Después de evitar el poste el gol de EY FSO, fue Borja Viteri el que culminó una genial combinación con Álvaro Guerin, rematando la pelota prácticamente en el área pequeña, en la jugada del 6-3. Redujo todavía más su desventaja el equipo visitante en el minuto 42, al cabecear a placer Jorge Calle un centro templado de un compañero, provocando que las alarmas empezaran a sonar en Grupo Social Once B. Entonces el termómetro terminó por ponerse a cien grados, cuando en el último minuto del partido llegó el quinto para EY FSO. Borja Viteri interceptó una pelota en la medular del campo, se marchó en velocidad de un defensor y cruzándola con fuerza al palo largo, anotó el 6-5 que a la postre sería ya definitivo.