46'
47'
47'

Grupo Social Once B firma el pase a cuartos de final en un partido de infarto

El conjunto local logró la victoria ante Cervezas Colegiata con un resultado favorable de 4-3 en un encuentro en el que destacó la figura de Iván Holgado gracias a un doblete.

GRUPOSOCIALONCEB-CERVEZASCOLEGIATA-3.JPG

El césped del Ramón Gómez de la Serna presenció un partido vibrante sobre el papel, pero también sobre el propio campo. Grupo Social Once B y Cervezas Colegiata se enfrentaban cara a cara por un puesto en cuartos de final de la Fase Final de Segunda División de la Liga Apertura Urban Sports Club. Los locales llegaron a este duelo con una victoria convincente bajo el brazo, ya que vencieron 3-0 a HipoGes Iberia la semana pasada. Por otro lado, el conjunto visitante se presentó al verde después de haber goleado 7-1 a ILPKG en dieciseisavos de final. Por lo tanto, este encuentro prometía emociones y un gran nivel de fútbol en la búsqueda del pase a la siguiente ronda por parte de ambas escuadras.

El encuentro comenzó con un hándicap significativo en los primeros compases ya que Cervezas Colegiata contaba con un futbolista menos sobre el campo. Aunque eso sí, esta inferioridad numérica solo duró seis minutos, pero Grupo Social Once B estuvo cerca de abrir la lata en este periodo de tiempo. Se tuvo que esperar hasta el minuto 17 para ver el primer tanto del partido, y es que Iván Holgado, el crack del encuentro, firmó un golazo. El atacante recibió en tres cuartos, se zafó de su par tras una bicicleta muy efectiva y, desde el perfil izquierdo, definió al palo largo con su pierna diestra. Tres minutos después, los visitantes lograron poner las tablas gracias a un centrochut de Álvaro Varona que desvió un defensa y terminó adentrándose en la meta defendida por Carlos Izquierdo. Además, antes del descanso, Grupo Social Once B desempató el marcador en el último minuto del primer tiempo. Iván Holgado volvió a ser protagonista por anotar un buen gol de falta que se adentró por el palo de José Manuel Trani.

GRUPOSOCIALONCEB-CERVEZASCOLEGIATA.JPG

Tras el entretiempo, Grupo Social Once B salió con todo su arsenal para poner más tierra de por medio. A los cinco minutos, los locales lanzaron un contragolpe dirigido por Mario Valverde, este le cedió el esférico a Iván Holgado en el vértice del área y le cedió una asistencia sobresaliente a Manuel Manso por medio de una picada sutil. El jugador local recibió este gran pase del crack del partido para empujar sobre la línea el balón y poner el 3-1. Los blancos volvieron a dar un puñetazo sobre la mesa con el mismo plan: el contraataque. Esta vez, Nicolás Martínez condujo la transición ofensiva para asistir a un Mario Valverde que definió al palo largo desde el costado izquierdo del área.

A partir del cuarto tanto local, los visitantes pisaron el acelerador en el último cuarto de hora de partido. Celso Méndez no tuvo fortuna en dos ocasiones, ya que estrelló el balón en el larguero mediante un libre directo lejano y, poco tiempo más tarde, un golpeo de larga distancia. A falta de seis minutos, Cervezas Colegiata redujo distancias con un remate de cabeza de Carlos Falagán a la salida de un córner. El milagro del empate estaba todavía más cerca con el 4-3, obra de Ignacio Pérez. Rául Bretón se fue de su par, filtró un pase a un Francisco Vacas completamente solo en el interior del área y este le cedió el esférico a Ignacio para que lo empujase al fondo de la red. El último tramo de juego era un acoso y derribo de los visitantes, hasta el punto de rozar el gol del empate en el último minuto. Cervezas Colegiata estuvo a pocos centímetros de obrar el milagro, pero el golpeo de Carlos Falagán se estrelló en la madera. Finalmente, Grupo Social Once B logró el pase a cuartos de la Fase Final de Segunda División de la Liga Apertura Urban Sports Club tras vencer 4-3 en un partido de infarto.