48'

Exolum pasa a semifinales desplegando un gran juego ante Grupo Social Once A

El equipo de hidrocarburos liderado por Aurelio Tena y Enrique Casado, autores de sendos dobletes, no dio opción a un Grupo Social Once que pagó caros los errores defensivos del primer periodo. Cuando los blancos quisieron reaccionar, la madera se convirtió en el freno a su intento de remontada.

GRUPO SOCIAL ONCE A vs EXOLUM 2

La Copa de las Empresas nos tenía reservado este interesante partido en sus cuartos de final. El duelo que sobre el cartel resultaba parejo muy pronto se vio desnivelado por la determinación de un Exolum que salió a por todas desde el primer minuto. Así cuando apenas habían transcurrido ciento veinte segundos, Miguel Ángel Guzón inauguraba el marcador finalizando de primeras una acción llevada por Aurelio Tena. El tanto no hizo más que afianzar a los azules en su plan de juego, embotellando a su rival en el área fruto de una intensa presión muy adelantada.

Dio sus frutos de nuevo la estrategia visitante cuando un error en la salida de balón del meta local era penalizado por Enrique Casado en el mano a mano.  El crono apenas señalaba los cinco minutos de juego y la eliminatoria empezaba a decantarse. Aún así trató de reaccionar el combinado blanco con una acción por banda del siempre activo Javier Velázquez, pero David Aparicio tapaba bien con el pie abajo. Aunque la Once trataba de reaccionar en ataque, atrás pasaba serios apuros y de nuevo una pérdida inocente iba a acabar en gol, en esta ocasión en las botas de Aurelio Tena que cambiaba su versión de asistente por la de goleador.

El tercero supuso un punto de inflexión en el encuentro, dando paso a unos minutos de ida y vuelta que los dos equipos aceptaron gustosamente. Casado por los visitantes y especialmente Arturo Moreno por los locales dispusieron de las mejores ocasiones, pero en el caso del segundo la madera le impedía reducir diferencias. Una madera que volvería a ser protagonista salvando por segunda vez la portería de Exolum ante un remate lejano de Javier Velázquez. Con el descanso a la vuelta de la esquina y tras un paradón de Miguel Úbeda a un cabezazo a bocajarro de Alberto Gallego, Exolum sentenciaba haciendo el cuarto en las botas de Aurelio Tena a pase de Enrique Casado. La pareja atacante visitante había hecho un destrozo a los blancos que se marchaban al descanso con un contundente 0-4 en contra.

GRUPO SOCIAL ONCE A vs EXOLUM 1

La reanudación nos trajo un partido con menos ritmo que lo vivido en los primeros veinticinco minutos, la distancia en el marcador hizo que tanto unos como otros se tomaran las cosas con más calma y las ocasiones brillaron por su ausencia. Los menos habituales en tareas ofensivas quisieron su cuota de protagonismo y así David Aparicio se convertía en asistente con un gran envío en largo desde su portería que Julio Martínez mandaba a la red superando a Úbeda por alto.

Con la manita campeando en el marcador, Aurelio Tena y Enrique Casado buscaron ampliar la ventaja con remates lejanos que o no veían puerta o se encontraban con un bien colocado Miguel Úbeda. Grupo Social Once a pesar de verse superado por un rival superior, quiso disfrutar los minutos finales en la competición y aunque la madera impidió una vez más a Javier Velázquez celebrar un tanto, sí anotarían los blancos gracias a una buena conducción de Pedro Pérez con finalización de Álvaro Martín dentro del área. Quedaban cuatro para el final y apenas dos minutos más tarde Enrique Casado cerraría el resultado y su gran partido aprovechando un gran balón al espacio de su mejor socio, Aurelio Tena. Victoria por 1 a 6 de Exolum que se enfrentará a Einzelnet en las semifinales de la Copa de las Empresas.