49'
49'
49'

Boomerang TV golea a Grupo Social ONCE A para meterse en octavos

El conjunto blanco fue capaz de aguantar las envestidas de los rojillos durante el primer tiempo, pero todo cambió tras el descanso. Boomerang TV metió la directa para deshacer el empate y pasar por encima de su rival, a quien acabó endosándole un set gracias al hat-trick de un Eduardo López que acabó expulsado.

GRUPO SOCIAL ONCE A-BOOMERANG TV_3

No se andaría con chiquitas el conjunto rojillo, que arrancó el duelo dispuesto a emplear todo su arsenal desde los primeros impases. Con esa mentalidad, solo tardaría dos minutos en inaugurar la contienda por mediación de Diego Pérez. Un saque largo de Pablo Arauzo lo bajó al verde Jorge Hoyas y se lo dejó perfecto a su compañero para que la mandara a guardar desde el borde del área. Encarrilaba el partido un Boomerang TV que estuvo a punto de ampliar su ventaja en la siguiente acción. Víctor Cano probaba fortuna con un trallazo desde tres cuartos, obligando al arquero a dejar un rebote dentro del área al que llegaba Alberto González para intentarlo con una volea que se marchaba alta.

Complicado arranque para un Grupo Social ONCE A que no se quedó a verlas venir, sino que supo reaccionar para luchar la eliminatoria. De esa manera, lograron igualar la contienda en el minuto siete. Jesús Bargueiras protagonizó una pared con Sixto Ropa, quien le acabó devolviendo el esférico con un taconazo para que se plantara en el lateral del área, desde donde se sacó un disparo raso cruzado, perfectamente ajustado al palo largo para poner el empate en el luminoso. Un tanto con algo de suspense, ya que la red estaba agujereada y el balón la atravesó. Boomerang TV tiró de ‘fair play’ y reconoció que la acción había sido gol, por lo que subió al marcador.

Cuatro minutos le duró la alegría del empate al cuadro blanco, que recibió el 1-2 en el minuto 11. Se complicó en exceso el conjunto local en un saque de banda a favor, permitiendo que Adrián Torres recuperara el balón en la medular para salir al contragolpe. Con su velocidad, se plantó en el borde del área y superó a Manuel Morales con un disparo raso que le pasaba de caño, pero apareció en el último instante Benjamín Pradas para evitar el gol desde la misma línea. Sin embargo, el rechace le cayó a Diego, que disparó tan mordido que le salió una asistencia a Jorge Hoyas para que adelantara de nuevo a los suyos.

GRUPO SOCIAL ONCE A-BOOMERANG TV_1

Volvió a la carga Grupo Social ONCE en busca del empate, pero Pablo Arauzo protagonizó un paradón antológico para negarle un golazo de falta a Pablo Molina. Poco después, el arquero volvía a hacer de las suyas para evitar el tanto de Jesús Bargueiras con una tremenda estirada. Nada podría hacer en el 20’ por evitar que Pablo Molina cazara un rechace para mandar el balón al fondo de la red con un remate con la rodilla. Con el 2-2 en el descanso, el segundo tiempo se antojaba más que reñido.

Ante tal igualdad fue fundamental Eduardo López, que llegó tarde al encuentro, pero que se hizo notar con el paso de los minutos. Se puso el mono de trabajo y dio un recital goleador en el segundo tiempo para dejar el partido visto para sentencia. En el 33’ adelantó a Boomerang TV por tercera vez en la noche con un pase largo que buscaba a Alberto González, quien no llegó al balón y despistó lo justo al guardameta para que no lograra atajar el cuero. Cinco minutos después, Eduardo cazaba un balón suelto en tres cuartos y se sacaba un zurdazo cruzado de primeras para ajustarla al palo largo. Poco después, en el 41’, colgaba una falta desde su propio campo y, tras rozar en la cabeza de un defensa, acababa en el fondo de la red.

No se conformaría con la ventaja de tres goles Boomerang TV, que siguió apretando para cerrar el set. El sexto de la noche para los rojillos llegaría tras un saque largo de Pablo Arauzo, el que peinaba Eduardo y desviaba lo justo Alberto González para mandarlo a las mallas. A tres minutos del final, Grupo Social ONCE A demostró que no le había perdido la cara a la eliminatoria, recortando distancias tras una jugada de Jesús Bargueiras por banda izquierda, en la que le metía un pase atrás a Javier Velázquez, que la empujaba al fondo de la red. Todo un espectáculo de fútbol que se saldaría con la clasificación de Boomerang TV y que se empañaría con la roja directa que vería Eduardo López en la última jugada del partido.