4. Rodrigo Moreno
44'
46'

Grupo Cobra activa el modo Champions para avanzar a semifinales goleando a Solute.

Grupo Cobra no tuvo piedad y goleó a un Solute que no pudo frenar la ofensiva local. Alberto Piris y Marcos Gullón lideraron la victoria que les permitía pasar a semifinales.

FOTO 01 GRUPO COBRA VS SOLUTE

Tarde de goles la que se vivió en el Oña Sanchinarro, en el partido que iba a decidir el nuevo semifinalista para la Champions de Empresas. El encuentro comenzó con la posesión total del balón por parte de Grupo Cobra, el equipo local, buscaba por medio del toque llegar a la portería rival y tener las ocasiones más claras posibles para asegurar el gol. El primero de la tarde llegaría con una bonita pared del duo ofensivo Alberto Piris y Marcos Gullón, este último, lograba abrir la lata. Sin tiempo para respirar Grupo Cobra marcaría el segundo gracias a un disparo colocado con el interior por parte de Luis Barbero. Solute no daba señales de vida en ataque y en defensa empezaban a correr detrás del balón sin poder robar para intentar disminuir la ventaja local.

El tercero llegaba tras una buena jugada grupal al primer toque que finalizó dentro del área pequeña Cristobal González. La primera parte llegaba casi a su fin y Solute no había sido capaz de tener una ocasión realmente clara para anotar. Mientras Grupo Cobra se iba a ir al descanso con el cuarto gol. Marcos Gullón con un disparo ajustado colocaba el 4-0 en el marcador y prácticamente sentenciaba al equipo visitante.

FOTO 05 GRUPO COBRA VS SOLUTE

En la segunda no hubo cambios en el planteamiento del encuentro. Grupo Cobra seguía monopolizando la posesión del esférico en el partido y Solute intentaba impedir que la goleada fuese de escándalo. Juan Baeta ponía la “manita” en el marcador gracias al regalo defensivo de Solute. El equipo local se seguía gustando en ataque, ya que Solute no lograba hacer una presión eficiente que les permitiese lograr alguna contra. Alberto Piris, que en la primera parte tuvo varias ocasiones que no lograron ver puerta, finalmente anotó su primer tanto, gracias a la dejada de cara por parte de Marcos Gullón desde dentro del área.

Por fin iba a llegar la primera ocasión clara de Solute e iba a acabar en gol, gran contra del equipo visitante que finalizo con el interior Omid Abrishambaf para lograr el tanto de la honra. Grupo Cobra con el gol en contra activó de nuevo el piloto automático y jugó de memoria a su fútbol. El guardameta de Solute tuvo varias intervenciones de mérito que evitaron varios goles cantados. Pese a ello no lograría evitar que su rival llegara a los dos dígitos en el marcador. El séptimo tanto lo marcaría Alberto Piris con un potente chut desde fuera del área, al que no pudo llegar el portero de Solute.

Marcos Gullón seguía haciendo de las suyas en el centro del campo y volvía a asistir a Alberto Piris para que batiese entre medio de las piernas al portero de Solute. El detalle del encuentro llegaría con la tremenda asistencia de Marcos Gullón, que con un taconazo, dejaba solo a su compañero Rodrigo Moreno para que marcase su tanto. En los instantes finales el partido bajaba de intensidad y eso permitió ver algo más en ataque por parte de Solute pero no fue suficiente para crear problemas a un Unai Andrés que apenas tuvo trabajo. El 10-1 final lo marcaría Luis Barbero tras una gran conducción hasta la frontal, donde sacaba un latigazo con la interior raso para marcar su particular doblete y sellar el gran pase a semifinales de competición.