11. Javier Villarejo
31'
43'

Roche Gis se impone con oficio tras remontar un 3-1 a Grupo Cobra

Los negros fueron a remolque toda la segunda parte y consiguieron darle la vuelta gracias a Javi Villa y Nacho Revuelta, los dos más peligrosos. Cristóbal González dio toda una exhibición, pero nada pudo hacer ante la insistencia de un Roche Gis merecedor del triunfo.

Roche GIS-Grupo CobraEmpezaba fuerte Roche GIS, aprovechando la superioridad numérica, lo que le permitió disponer de la primera ocasión muy pronto. Javi Villa dispuso de una oportunidad clarísima al recibir un pase de Juan Íñigo, pero su remate a la altura del punto de penalti se marchó alto. Quien no fallaría sería Cristóbal González, quien se sacó el látigo apenas un minuto después para poner a su equipo por delante en el marcador y avisar de que a él no se le puede dejar solo en la frontal del área.

Poco a poco, Roche GIS, obligado por el marcador, acaparaba la posesión y arrinconaba a los locales en su área. A base de picar piedra, encontraron su merecido premio tras el primer aviso de Javi Villa, con un golpeo exquisito de interior que repelió el palo. Poco después, ‘Rorro’ Arce igualó la contienda con un disparo centrado que se le escapó a Unai Andrés. Los mejores minutos de Roche venían acompañados de ocasiones. Nacho Revuelta pudo adelantar a los suyos en la siguiente acción con un gran disparo ante el que se lució Unai para resarcirse del error del gol anterior y para salvar a los suyos.

Sin embargo, lo que llegó fue el gol de Rodrigo Moreno. Bueno, más bien fue un golazo. Cristóbal González se regateó a un rival en una baldosa y dio una asistencia para habilitar la incorporación al ataque de su central, que concretó con un taconazo de calidad. El mismo Rodrigo lo volvía a intentar con una diagonal que acabó con un disparo muy alto. Replicaba Carlos Rivas en el otro área, pero de nuevo Unai Andrés ejerció de salvador, poniendo la manopla en un balón que terminó en el palo. Partido frenético hasta el momento.

Roche GIS-Grupo CobraMientras Roche Gis acaparaba la posesión, mientras que Cristóbal González sacaba oro cada vez que entraba en contacto con el cuero. El goleador, ‘Rorro’ Arce, volvió a tener el empate con un cabezazo en boca de gol, pero su remate acabó fuera incomprensiblemente. Por su parte, Grupo Cobra siguió con su repertorio de golazos. Esta vez fue José Manuel Rodríguez quien se unió a la fiesta con una vaselina que sorprendió por completo a Jesús Mora en una acción que suponía el 3-1.

La segunda mitad auguraba una reacción de Roche Gis, tal y como ocurrió al verse por detrás en el luminoso en el primer tiempo. Villa y Revuelta fueron los primeros en intentarlo y tuvieron dos ocasiones con dos tiros que se fueron arriba. A pesar de llevar la iniciativa, jugaban a merced de un Grupo Cobra muy bien replegado. Pero el gol tenía que llegar. Fue Nacho Revuelta quien puso el 3-2 con un zurdazo que quitó las telarañas de la escuadra. Merecido premio para un Revuelta que no había dejado de intentarlo. El asedio de la segunda parte solo podía conducir a una cosa: al empate.

Lo marcó Javi Villa con otro tiro desde el pico del área al que no pudo llegar Unai Andrés. El mismo Villa se echó el equipo a la espalda y asumió la responsabilidad en la creación de juego. A Grupo Cobra, sin embargo, le faltaron fuerzas y la participación de Cristóbal, que decidió quedarse arriba y aprovechar alguna contra. Alberto Cifuentes lo intentaba en la frontal tras un gran recorte sin éxito en la finalización y, posteriormente, en otro tiro muy blandito. Pero quien ejerció de héroe fue ‘Rorro’ Arce con una gran incorporación y un remate cruzado. El central cerró su noche perfecta con un doblete.

Los últimos minutos fueron una ruleta rusa. La tuvo Carlos Herranz con un remate a la media vuelta y también Unai Andrés en una subida a la desesperada con la que casi consiguió el empate. Sin embargo, el marcador ya no se movería hasta el final del partido y Grupo Cobra se quedó con la miel en los labios a pesar de haber protagonizado una gran primera parte con la que encarriló el duelo.

El crack: Rodrigo Arce (Roche Gis)

El dandy: Cristobal González (Grupo Cobra)

21/02/2019 20:30 Liga Clausura 18/19 50'