18. Francisco Javier Gómez
48'
50'

Grupo Cobra remontó y se impuso a R-Design en un partido de alta tensión

La primera mitad muy disputada (2-3) fue para R-Design, que a pesar de comenzar perdiendo logró remontar y marcharse la descanso con ventaja. En la segunda parte, la mala suerte y la mayor frescura física de los locales, decantaron la balanza para Grupo Cobra que se llevó los tres puntos.

1 Grupo Cobra vs R-Design

Encuentro de máxima rivalidad entre dos viejos conocidos. No comenzó muy bien el choque para los visitantes que tuvieron que afrontar los primeros minutos con dos jugadores menos sobre el césped. Pese a ello, Grupo Cobra muy impreciso y algo precipitado, marró muchas de las ocasiones que dispuso en esos minutos de superioridad.

Ricardo Lanza adelantó a los locales con un remate casi en línea de gol mitigando en parte los errores anteriores y encarrilando así el partido para Grupo Cobra. Con igualdad numérica sobre el césped, todo cambió y R-Design se hizo con el control del juego con un Eliot Jiménez excelso ganando todos los duelos en el medio campo. En una jugada iniciada por Agustín Gómez en combinación con Eliot Jiménez llegó el gol del empate para los visitantes. Agustín Gómez recibió la asistencia precisa como trazada con tiralíneas del “10” blanco y remató en el segundo palo a placer.

Un minuto después cambiaron las tornas y esta vez Eliot Jiménez fue el goleador, con un trallazo ajustado al poste derecho de la portería de Grupo Cobra. Los locales se veían incapaces de frenar el ataque de R-Design que estaban cuajando una gran primera parte. A los trece minutos del inicio Ángel Fernández anotó el tercer gol para R-Design en un remate con la zurda tras recibir una asistencia de Marcos Rollón. Los locales se veían desarbolados por completo sin tener claro cómo poder parar el huracán que les estaba arrasando.

Grupo Cobra reaccionó y comenzó a mover el banquillo tratando de dar más intensidad a su juego ofensivo. En una de las pocas jugadas en que los locales pudieron sorprender a sus oponentes, Juan Baeta marcó el segundo gol para su equipo en un remate en el segundo palo. Jesús Rodríguez tuvo una gran ocasión de dar la réplica al gol de Grupo Cobra pero no acertó a rematar en boca de gol un envío de Agustín Gómez al segundo palo.

11 Grupo Cobra vs R-Design

Con la ventaja para R-design de 2 a 3 se llegó al descanso de una primera parte de vértigo. En la reanudación, los visitantes comenzaron asediando el marco defendido por Unai Andrés que emergió como el mejor jugador del partido de largo. Más de media docena de intervenciones, algunas de mucho mérito, le avalan para ser acreedor de dicha distinción. De hecho, podría decirse que fue el baluarte que salvó los tres puntos para Grupo Cobra porque R-Design no cejó en su empeño de marcar más goles. Marcos Rollón en varias ocasiones, Junior Silvero y Ángel Fernández lo intentaban, pero no había manera de superar a Unai Andrés.

El empate a tres llegó en una jugada de mala suerte para R-Design ya que Agustín Gómez en su intento de sacar el balón acabó introduciéndolo en su portería tras el remate de Ricardo Lanza. Una nueva ocasión de Marcos Rollón pudo adelantar de nuevo a los de blanco, pero en una intervención felina Unai Andrés evitó un gol clarísimo.

A R-Design el paso de los minutos con un juego de mucha exigencia física le comenzó a pasar factura al no disponer de cambios y Grupo Cobra apretó en ataque tratando de sacar ventaja de ello. En otra jugada desgraciada de nuevo Agustín Gómez tocaba el remate de Rodrigo Moreno y despistaba a Francisco Javier Gómez a falta de diez minutos para el final. Los últimos minutos del encuentro Grupo Cobra se cerró bien atrás defendiendo la ventaja y R-Design lo intentó hasta la extenuación, pero gracias a su portero Unai Andrés el marcador ya no se movió más hasta el pitido final.