49'
49'
50'

Greenpool remonta en la recta final a un Grupo Cobra sin gasolina

Greenpool consiguió una trabajada victoria por 4-6 sobre Grupo Cobra en Trivema Naval, después de remontar un resultado en contra tras el descanso. Con dobletes de Daniel Portela y de Javier Solano, los rojos se hicieron fuertes ante un Grupo Cobra que no bajó los brazos hasta el pitido final. Con el marcador igualado a falta de cinco minutos, aparecieron Battal Akgöz y Javier Solano para dar la victoria a los visitantes in extremis.

GRUPO COBRA-GREENPOOL

Los primeros minutos de partido no dejaron un claro dominador sobre el terreno de juego, con ambos conjuntos aún asentándose en el encuentro. Las ocasiones claras comenzaron a llegar por parte de Grupo Cobra, cuando Alberto Piris y Rodrigo Moreno fallaron dos ocasiones clarísimas dentro del área rival, el primero rematando por alto una acción a bocajarro y el segundo disparando flojo frente a Daniel Espada.

Si bien Grupo Cobra fue el primero en acercarse con claridad a la portería rival, el partido era de ida y vuelta. Greenpool comenzó a buscar la meta defendida por Tomás Mingote, y con un tiro alto de Battal Akgöz tuvo su primera acción de peligro. Al 14’, después de casi un cuarto de hora de juego, llegó el primer tanto del encuentro. Tras un remate de falta con potencia de Piris, el balón acabó rebotando en Guillermo Moreno-Luque, tras una intervención de Espada, para que el ‘8’ de los rojos anotara en propia puerta.

Greenpool buscó reaccionar y, tras una gran parada de Mingote ante un remate con rosca de Alejandro Navas, Javier Solano consiguió la igualdad en el resultado pocos minutos más tarde. El ‘14’ de los visitantes sacó un remate raso y fuerte que se ajustó sobre la base del palo, inalcanzable para el guardameta rival. Tras varias acciones en ataque de Greenpool, con una ocasión en el palo en las botas de Daniel Portela, que pudo significar el 1-2, el gol que sí se materializó fue el segundo de Grupo Cobra al borde del descanso. En una acción de córner, Cristóbal González encontró a Piris dentro del área, quien dejó el balón servido a Pablo Gonzalo para que fusilara desde la frontal.

El partido era más que interesante, con ocasiones de peligro en ambas áreas prometiendo emoción en la segunda mitad. Mateo Mijangos fue el primer jugador en agitar la segunda parte con un remate dentro del área que le negó Gonzalo sobre la línea de gol, mientras que, en el otro costado, Espada se estiraba por bajo para sacar un peligroso remate de Antonio Ruiz. Al 31’ llegó el empate nuevamente de los visitantes. Tras un centro desviado de Mijangos, Portela se anticipó a Moreno dentro del área y remató con potencia ante el portero, dejándole sin opciones a tal distancia.

Cuatro minutos más tarde, mientras Espada seguía siendo protagonista bajo palos, Moreno-Luque se tomó revancha de su gol en propia meta y adelantó a Greenpool por primera vez en el partido. El ‘8’ de los rojos cogió un centro pasado y, con un remate cruzado a media altura, puso el 2-3 en el marcador. La respuesta de Grupo Cobra tardó apenas un par de minutos, cuando Piris aprovechó un balón rebotado desde fuera del área y a un Espada descolocado para rematar de volea al fondo de la red.

Se vivía un intenso partido en Trivema Naval, pero nada estaba dicho aún a menos de 15 minutos para el final. Grupo Cobra volvía a meterse en el partido, pero otro gol de Portela al 42’ bajó un poco los ánimos del equipo local. Y es que, a pesar de que un gol de Cristóbal González al 44’ puso a los amarillos en igualdad de condiciones nuevamente, Greenpool se encargó de dar la estocada final entre el 48’ y el 50’. Primero fue Battal Akgöz, que a dos minutos del pitido final sacó un tiro con rosca al segundo palo que puso a los rojos arriba 4-5, y después Solano, en una de las últimas acciones, liquidó la historia con una definición dentro del área. Tras dos derrotas consecutivas, Greenpool consiguió así su primera victoria en el Grupo H de la Champions dejando a Grupo Cobra muy tocado en el fondo de la tabla.