16'
21'
45'

Grupo Cobra avanza a octavos apeando en penaltis a un luchador Gilmar

Unai Andrés volvió a ser decisivo en la lotería de los nueve metros y le dio el pase a un Grupo Cobra que remontó el tanto inicial de José Luis Pérez gracias a las dianas de Javier Lanza y Juan Baeta. Gilmar nunca perdió la cara al partido y logró forzar los penaltis en la recta final por medio de Joaquín Larrad, pero el esfuerzo cayó en saco roto desde el punto fatídico.

Unai Andres detiene un penalti durante la tandaSe presumía máxima igualdad y el duelo no decepcionó. Nada más arrancar el choque, Grupo Cobra se hizo con los mandos del juego, tocaba con calma desde atrás para ir avanzando metros. Fueron ellos los primeros en avisar sobre la portería naranja con un disparo de José Manuel Rodríguez en una falta desde la frontal que obligó a trabajar al guardameta. Minutos después el turno fue para Juan Baeta, finalizando una gran jugada colectiva pero se topó de nuevo con la estirada del arquero para detener su disparo abajo.

Gilmar empezó a carburar en pies y cabeza de José Luis Pérez que tuvo tres ocasiones para adelantar a su equipo, pero entre los defensas azulones y Unai Andrés evitaron el gol. Pero para entonces ya llamaban con fuerza a la puerta del gol y en la siguiente no perdonaron. José Luis Pérez remató una falta en el segundo palo y colocó su cabezazo que junto a la escuadra de Unai.

El gol no descentró a un Grupo Cobra que no cambió su planteamiento y tardó poco en reaccionar. Juan Baeta, tras regatear a dos defensores, colocó un derechazo cerca del poste para poner de nuevo el empate y ya al filo del descanso, los locales lograron ponerse por delante gracias al acierto de Javier Lanza, que finalizó con un derechazo un contraataque para dejar el 2-1 al descanso.

Grupo Cobra-GilmarSe palpaba la tensión al inicio de la segunda mitad y es que las espadas estaban en todo lo alto y ambos eran sabedores de la importancia de cada jugada. Javier Lanza tuvo el tercero en sus botas pero su disparo se estrelló en ell larguero. En el otro área, José Luis Pérez continuaba siendo un quebradero de cabeza para la defensa de Grupo Cobra, moviéndose por la frontal con peligro. Las ocasiones continuaban en ambas áreas, pero los defensores y porteros estuvieron muy atentos para evitar errores, por lo que entramos en la recta final a expensas de los pequeños detalles que marcan una eliminatoria.

Yago Antón tuvo una buena ocasión de cabeza, pero terminó saliendo por encima del larguero y en los últimos minutos Gilmar encontró el premio a su esfuerzo con una potente falta botada por Joaquín Larrad que supuso el definitivo 2-2 que les daba una vida extra para pelear por los octavos de final en la tanda de penaltis.

Pero en la lotería de los nueve metros y pese a que Grupo Cobra falló su primer lanzamiento, apareció el gigante Unai para detener los dos disparos de Gilmar y permitir a Juan Baeta y Javier Lanza sacar el billete para la próxima ronda. Les espera otro hueso duro de roer como Credit Suisse. No pudo ser para los inmobiliarios, pero en su primera participación en el Clausura han dado muestras de su enorme potencial.

El crack: Unai Andrés (Grupo Cobra)

El dandy: Javier Lanza (Grupo Cobra)

10/05/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'