4. Aarón Martín
44'
46'

Grupo Cobra no suelta el pie del acelerador

Los locales derrotaron a Esri en Santa Ana con un imponente 9-2. Los amarillos se agarraron de tres goles de Juan Ortigosa y dobletes de Luis Barbero y Roberto Perea para encaminar la victoria. Esri se mantuvo en el partido hasta el descanso, pero una afinada segunda mitad de Grupo Cobra desequilibró la balanza.

GRUPO COBRA-ESRI

Durante los primeros minutos de partido, los jugadores de Esri se enfocaron en mantener sus líneas muy juntas y esperar sobre su campo. Grupo Cobra, mientras tanto, comenzó a mover el balón de un lado a otro, buscando algún espacio libre para profundizar. Los locales tuvieron la primera acción clara de la noche, con un remate de Javier Lanza detenido por Borja Solís, y una volea desviada de Roberto Perea en el rechace. Luis Barbero fue el encargado de abrir el marcador a los cuatro minutos de juego: un tiro suyo desde fuera del área dejó a Solís estático bajo palos.

La reacción de Esri no tardó en llegar. Ni un par de minutos, para ser específico, cuando Álvaro Martín igualó las acciones. El ‘10’ de los naranjas presionó a Unai Andrés, portero de Grupo Cobra, y bloqueó su rechace, consiguiendo que el balón se colara en la portería de los locales. A pesar de haber atacado poco, el equipo visitante conseguía devolver el golpe a Grupo Cobra en un intenso primer tramo de partido.

Pero los locales recuperaron la ventaja al minuto ocho, para no soltarla más durante el resto del encuentro. Pablo Gonzalo recuperó en su propio campo y se lanzó en carrera al ataque. El ‘11’ amarillo se topó con Solís, pero Barbero estaba al acecho en el área chica, donde aprovechó el rebote para anotar el 2-1. A Esri le costaba mucho salir con balón desde su campo, y eso provocaba que Grupo Cobra buscase continuamente la portería de los visitantes. Minutos más tarde, Roberto Perea se estrenó como goleador en la jornada, definiendo ante el guardameta tras un pase filtrado de Lanza. El 3-1 vino seguido de un cambio de portero en Esri, con Álvaro Martín sustituyendo a Solís.

A pesar de la victoria parcial, Grupo Cobra no dejaba de atacar. Aarón Martín representaba el mayor peligro en ataque de Esri, pero no conseguía conectar con sus compañeros cuando recibía el balón. En un partido de mucha pierna y en el que cada vez existía más roce, el conjunto local no perdió de vista el objetivo. Tras un pase filtrado al área, Juan Ortigosa anotó su primer tanto de la noche definiendo a la carrera ante Martín. Aunque todo parecía de cara para los locales, Esri consiguió el 4-2 al borde del descanso para mantenerse en partido. Aarón Martín se escapó por la izquierda y sirvió el balón en el área a Raúl Bertol, que lo empujó al fondo de la red.

Tras una acción al palo de Lanza antes del pitido final, y unos minutos de descanso, el partido se reanudó con un Grupo Cobra más enchufado que nunca. En apenas un minuto, Rodrigo Moreno anotó con un remate cruzado desde el costado izquierdo, poniendo nuevamente tres goles de por medio en el resultado. En la segunda parte se calmaron los ánimos mostrados en la primera, mientras que los amarillos encaminaron su victoria por goleada. En cuestión de siete minutos, entre el 34’ y el 41’, Grupo Cobra logró sacar seis tantos de ventaja sobre el rival (8-2). Perea anotó el sexto con un potente remate cruzado, Ortigosa el séptimo, tras un robo en la salida de Esri, y Unai Andrés, el portero, el octavo, con un tiro de libre directo por bajo al palo del guardameta.

Los amarillos trasladaban así su dominio, sobre todo en la segunda parte, al resultado, ante un Esri que en los segundos 25 minutos encontró muchas menos respuestas, tanto defensivas como ofensivas. Ortigosa cerró la goleada y su triplete personal tras un remate de Perea que detuvo Martín y en cuyo rebote aprovechó para anotar. Grupo Cobra mantiene así su calidad de invicto en el Clausura y suma su quinta victoria en seis jornadas, mientras que Esri acumula cuatro derrotas de cuatro.