4. Rodrigo Moreno
42'
48'

Grupo Cobra certifica la segunda plaza con una sonora goleada sobre Esri

Los locales no encontraron oposición en un Esri que no pudo frenar, especialmente en el segundo periodo, el brillante juego combinativo de Grupo Cobra que goleó por 9 a 0 con los goles repartidos entre todos sus jugadores de campo. Roberto Perea con un hat-trick fue el jugador más destacado del partido.

GRUPO COBRA vs ESRI 5

Desde el pitido inicial los locales salieron decididos a llevar el “tempo” del partido, con posesiones largas de banda a banda, veían como Esri basculaba bien en defensa, pero con apuros apenas conseguía salir de su área. El gol era cuestión de tiempo y visto que en estático no llegaba tuvo que ser en una contra iniciada por su propio guardameta al atajar un envío desde la esquina cuando Roberto Perea batía con facilidad a Borja Solís anotando el primero de sus tres goles de la noche.

Esri que aún no era consciente de la que se le venía encima salió de la cueva y buscó gracias a la movilidad de Alberto Orpez y Jaime García perforar la portería de un Unai Andrés que hasta el momento era un espectador de lujo. Los naranjas la tuvieron en un doble remate en el área que entre Unai y el palo evitaban el gol. La ocasión fue un espejismo ya que en apenas dos minutos Cobra anotó dos goles para marcharse con tranquilidad al descanso. Repetía Roberto Perea en el primero de ellos al rematar en el área tras una buena pared con Cristóbal González que se había incorporado tarde al juego pero que ya dejaba destellos de su calidad. El segundo caería en la cuenta de Juan Baeta que lo había intentado sin fortuna durante todo el periodo y que en la última acertaba con un disparo seco desde la frontal.

GRUPO COBRA vs ESRI 4

Nos marchábamos al descanso con un 3-0 pero con una sensación clara de superioridad por parte de los locales. Al poco de reanudarse el duelo, Cristóbal González anotaba el cuarto tanto local tras rematar con potencia dentro del área un balón con la zurda. El tanto dio paso a unos minutos de cierta relajación e imprecisión en las dos áreas donde vimos a Javier Montes y a Juan Baeta fallar dos claras ocasiones para los amarillos y a Adrián Bertol no conseguir estrenar el casillero visitante en una contra.

Cristóbal y Baeta reordenaron a los suyos que con su movilidad parecían tener uno o dos jugadores más sobre el terreno de juego. Luis Barbero aprovechaba un regalo de Baeta para con el interior de su bota izquierda hacer el quinto. Roberto Perea cerraba su hat-trick apenas dos minutos después tras una buena asistencia de un Cristóbal González que remataba al palo en la siguiente jugada. El partido estaba roto y Esri era un juguete roto en manos de un rival que disfrutaba de cada ataque.

La madera volvía a aparecer para desviar un disparo de Luis Barbero en lo que era la antesala del séptimo tanto local obra de Javier Lanza, el medio no perdonaba con un fuerte remate por bajo. El octavo cayó gracias a un remate certero de Rodrigo Moreno. A punto estuvimos de ver el tanto de Esri en las botas del debutante Jaime García, pero el travesaño lo evitaba una vez superado Unai Andrés. Lo que sí llegaría sería el noveno y último para Grupo Cobra, Javier Montes que había perdonado varias a lo largo del partido nos regalaba un trallazo que se colaba por la escuadra de un Esri abatido.