34'
39'
18. Alfonso Morán
49'

EDF Fenice deja en el camino a un Grupo Cobra que enterró una renta de dos goles

Un error de los azulones en defensa cuando solo restaba un minuto permitió a Alfonso Morán establecer el 2-2 con un magnífico disparo y forzar la tanda de penaltis. En la ruleta de los nueve metros el gran protagonista fue Miguel Ángel Expósito, que detuvo el cuarto lanzamiento de Rodrigo y el propio Morán dio a su equipo el pase a semifinales transformando el decisivo. Cervezas Colegiata será su rival a las puertas de una nueva final.

Grupo Cobra-EDF Fenice 2Sólo faltaban unos segundos de partido y tras una gran segunda mitad, EDF Fenice se dispuso a morir en la orilla después de sobreponerse a dos tantos de Grupo Cobra en la primera y de fallar alguna que otra clara ocasión que pudo incluso haberle dado la victoria en el tiempo reglamentario. Pero un fallo grosero de la zaga azulona –quisieron salir con el balón jugado en lugar de enviarlo a la luna- dejó el cuero a los pies de Alfonso Morán, qué tras acomodársela a la diestra, descerrajó un espectacular disparo que limpió de telarañas la escuadra izquierda de la portería de Unai Andrés. Esta vez no hubo ‘milagro Unai’ en los penaltis pero solo unos segundos antes había salvado a su equipo con una extraordinaria parada ante un potente disparo a bocajarro de Fernando Alonso.

Fue un duro castigo para un Grupo Cobra que quiso sacar el balón jugado incluso cuando las circunstancias de partido exigían otra cosa. Ya desde el inicio los blanquiazules quisieron tener la posesión y después de un susto en el que el portero perdió un balón ante la presión del delantero rival pero acabó sobreponiéndose para atrapar en dos tiempos, comenzó a tener mucha más presencia ofensiva sobre los dominios de Miguel Ángel Expósito y fruto de ello consiguió adelantarse en el marcador gracias a un gran tanto de Cristóbal González que sin apenas ángulo, encontró el único resquicio entre el poste y el portero para enviar el cuero hasta el fondo de las mallas.

Rodrigo Moreno lanza en la tanda de penaltisPero a pesar del tanto, EDF nunca le perdió la cara al partido y pudo empatar con una gran ocasión de Mario Jamarillo que remató de primeras al poste un extraordinario envío de Morán desde su propia línea de medios. Con los dos equipos queriendo el balón, ambos conjuntos alternaron llegadas en una y otra área. Juan Baeta pudo marcar con una gran volea a la media vuelta que atrapó con seguridad Expósito, mientras que en el otro extremo del campo, Unai envió a córner una falta botada por César Tejedor que buscaba la escuadra con muchísima intención. Fue de nuevo Grupo Cobra quien sacó partido a la situación colocando el 2-0 en el luminoso cuando Óscar Valle aprovechó un balón suelto dentro del área para marcar sin oposición.

Fue un duro golpe para EDF Fenice verse dos goles por debajo en el marcador, pero no quisieron esperar al descanso para tratar de recortar distancias y pudieron hacerlo justo al final de los primeros veinticinco minutos con una clara ocasión de César Tejedor que remató demasiado cruzado una gran dejada de Miguel Pérez. Pero en el inicio del segundo acto, Grupo Cobra dio un paso atrás en busca de una contra que matara definitivamente el encuentro. Grave error, ya que renunció a lo que le había llevado hasta el 2-0 y cedió todo el protagonismo a una escuadra naranja que fue aumentando su dominio a medida que avanzaban los minutos hasta conseguir encerrar a su rival dentro de su propia área.

Mario Jaramillo puso la primera piedra con un disparo que se coló por debajo de las piernas del portero, y cuando parecía que los naranjas habían agotado todas sus vidas con la inmejorable ocasión de Alonso que salvó Unai con la cara sobre la línea de gol, llegó el error que aprovechó Alfonso Morán para llevar el partido a los lanzamientos desde el punto fatídico. Miguel Ángel Expósito estuvo más acertado en el duelo de porterazos y será EDF Fenice que busque un puesto en la final de su categoría ante Cervezas Colegiata. Pese al disgusto por no saber cerrar un partido que tenía ganado, los chicos de Grupo Cobra lo aceptaron con enorme deportividad y deben sentirse orgullosos de su gran temporada.

El crack: Alfonso Morán (EDF Fenice)

El dandy: Cristóbal González (Grupo Cobra)

24/05/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'