36'
41'
44'

Grupo Cobra pasa el rodillo ante EDF Fenice

El conjunto blanco solventó en los diez primeros minutos de la segunda mitad un partido en el que impuso su entereza colectiva y acierto arriba ante un rival que se descosió por atrás. Grupo Cobra saca brillo a su liderato y suma ya, imbatido, tres victorias y un empate.

Grupo Cobra-EDF Fenice 3El sol brilla en el horizonte de un Grupo Cobra que cabalga en solitario liderando el Grupo 15 del Torneo Clausura. Firme, dominador y categórico, expuso de nuevo sus credenciales con una victoria de enjundia para extender su racha inmaculada y empequeñecer a un EDF Fenice al que no le llegó el nivel y se le vieron las costuras atrás ante un rival con las ideas cristalinas y que expuso su libreto futbolístico sobre el verde de forma concluyente. El partido duró un asalto, lo que tardó Grupo Cobra en echar por tierra el amor propio de un bando naranja con el que consiguió nivelar la balanza del envite.

Incluso dispuso de mayor dosis de posesión e igualó el número de acercamientos con un acertado Alfonso Morán en la sala de máquinas impulsando a un César Tejedor que se encargó de inaugurar el marcador finalizando con acierto una contra que pilló en paños menores a la zaga de Cobra. Reaccionó pronto para su fortuna, con un gran testarazo de Rodrigo Moreno que remató solo, sin oposición, en el punto de penalti. Un claro atisbo de por dónde rompería el partido. Alfonso Morán reventó el larguero en la siguiente acción con disparo desde la media luna, pero en el trasiego de llegadas acertaría de nuevo el bando local castigando la endeblez de su contrincante. Volviendo a aprovechar un fallo de coordinación atrás Luis Vizcay, al que sirvió un gran pase Rodrigo Moreno, remató solo.

Grupo Cobra-EDF Fenice 5El segundo acto amaneció con ilusiones renovadas teñidas de naranja, con Alfonso Morán remachando dentro del área un balón muerto tras una jugada embarullada para empatar el partido. Sin embargo, Miguel Blázquez fue derriba dentro del área de EDF Fenice y Rodrigo Moreno no falló desde el punto de penalti para dar el pistoletazo inicial a los diez minutos mágicos con los que decantaría el partido Grupo Cobra. Pablo Gonzalo, miembro del selecto grupo de tres que anotó doblete, compareció para hacer el cuarto para su equipo al finalizar de cabeza un sombrero al portero rival.

Sobre la línea de gol también hizo el quinto Luis Vizcay, haciendo bueno un medido pase de la muerte de Pablo Gonzalo. Arrojó la toalla EDF Fenice y la sentencia llegó por inercia. Álvaro Valentín se unió al banquete con un gran golpeo al palo largo desde la frontal con Grupo Cobra gustándose ante un rival esperando que las agujas del crono corrieran.

A pesar de que el choque tenía escrito su final, aún depararía acciones a reseñar. Pablo Gonzalo pondría el broche a su brillante actuación cerrando su doblete con el séptimo finalizando de interior una gran triangulación con Luis Vizcay y Rodrigo Moreno en la que se metieron hasta la cocina. Se relamía Grupo Cobra esperando el pitido final pero tiraría de orgullo EDF Fenice para maquillar el marcador con el 7-3 final, en una jugada con el sello personal de Alfonso Morán, que dejó atrás a dos rivales y sirvió en bandeja de plata a César Tejedor para que marcara a placer.

El crack: Pablo Gonzalo (Grupo Cobra)

El dandy: Rodrigo Moreno (Grupo Cobra)

11/04/2019 21:30 Liga Clausura 18/19 50'