33'
9. Juan Baeta
41'

La conexión J-J somete a Dentix en una exhibición de fútbol en el Santa Ana

Juan Baeta y Javier Lanza sumaron una nueva victoria para un Grupo Cobra que se mantiene en lo más alto del grupo 11. En una segunda parte perfecta de los dos grandes nombres de la noche, los visitantes dejaron sin respuesta a un Dentix que firmó un gran partido pese a la derrota.

Grupo Cobra - Dentix 1Grupo Cobra se cobró una nueva víctima. Está vez fue Dentix quien sucumbió al dominio del equipo naranja. En una primera parte muy táctica y sin apenas ocasiones en ninguna de las dos porterías, Miguel Blázquez castigó el único error de los odontólogos culminando una contra para adelantar a su equipo. El mediocentro no perdonó en el mano a mano y batió a David Fernández de tiro cruzado. Era el minuto 11.

Dentix no se arrugó pese al contratiempo del gol y siguió a lo suyo. Buena defensa, mucho orden y a esperar alguna ocasión para poder meter mano. Pero las oportunidades no llegaban y eran los naranjas los que, de forma muy tímida, llegaban a inquietar la portería rival. En una falta potente que desvió Cristóbal González pudo llegar el segundo de Cobra, pero también pudo llegar el empate en un libre indirecto por cesión al filo del descanso. La tocaron en corto para Diego Hernández, pero Javier Lanza impidió el gol al interponerse en la trayectoria de la pelota.

Tras la reanudación, Grupo Cobra puso la salsa que le faltaba al partido. Poco a poco se sucedían las ocasiones en un inicio de segunda mitad que se le hizo pesado a Dentix. David Fernández fue el gran culpable de que su equipo siguiera con vida según pasaban los minutos. Se lució el arquero tras un jugadón de los naranjas por banda derecha que terminó con disparo de Blázquez. El dominio cada vez era mayor y su insistencia encontró premio en otra gran combinación entre los dos protagonistas de la noche. La jugada entre Juan Baeta y Javier Lanza en forma de pared terminó con Baeta recortando al defensa y batiendo al portero por el palo corto. Golazo de unos naranjas que pasaban por su mejor momento.

libre indirecto a favor de DentixCuando peor pintaban las cosas para los violas, apareció Diego Hernández. El capitán se encontró con un balón de esos que gustan a cualquier futbolista. Desde el centro del campo, con la pelota botando, enganchó el cuero y, en modo de parábola, sorprendió a Unai Andrés. Poco pudo hacer el portero para detener un gol que dio alas a los locales. A raíz del gol se fueron hacia arriba pero bien es cierto que más por el empuje de verse cerca que por la propuesta en el juego.

Grupo Cobra supo sufrir y campear los minutos de agobio y volvió a estirarse con espacios. Lanza pudo sentenciar el choque de no ser porque Daniel Mayo sacó el balón sobre la línea. Con 1-2 todo podía pasar, pero los naranjas transmitían la sensación de tener todo controlado. Y a falta de 8 minutos para el final de nuevo la conexión ‘J-J’ volvió a dejar muestras de su calidad. Juan Baeta abrió a su socio Javier Lanza, que ante la salida del portero le dejó sentado con una finta y superó a los dos defensas que pretendían sacar el balón bajo palos.

El tercer gol hundió a un Dentix que no se arrugó en ningún momento, simplemente se vio superado por la calidad de su rival. En los instantes finales, Pablo Gonzalo pudo anotar el cuarto con un disparo desde el vértice izquierdo, pero de nuevo David Fernández respondió para enviar el balón a córner. Gran victoria de Grupo Cobra que dio nuevas muestras de solidez como bloque ante un rival nada fácil como Dentix.

El crack: Juan Baeta (Grupo Cobra)

El dandy: Javier Lanza (Grupo Cobra)

25/10/2018 20:30 Liga Apertura 18/19 50'