40'
47'
49'

El martillo pilón de Grupo Cobra aniquila a un gran Deloitte Legal

Uno de los mayores recitales de pegada jamás visto apeó a un voluntarioso Deloitte Legal que no se creyó lo que ocurrió sobre el campo. El efectivo repliegue defensivo de Grupo Cobra y su impresionante efectividad arriba les mete en una nueva final. Esta vez se las verá un hueso duro de roer como Bricoesfera.

GRUPO COBRA-DELOITTE LEGALA estas horas, los jugadores de Deloitte Legal deben seguir preguntándose qué pasó para que acabaran eliminados, cómo pudo ser que acabaran recibiendo un 6-3 que les deja fuera de la final… Viendo la posesión y las zonas calientes del partido podría resultar excesivamente complicado comprender el resultado, pero en realidad es extremadamente fácil. Todo tiene una explicación muy sencilla: el planteamiento y la puesta en escena de Grupo Cobra rozó la perfección.

Sobre el tapete, los primeros minutos hacían intuir un tempranero gol de Deloitte Legal. Arrancaron a la mil maravillas los legalistas, protagonizando un asedio sobre la portería rival. Jaime Sanz, Alberto Montesinos, Germán Ortiz y Jorge García fueron algunos de los muchos que intentaron estrenar el luminoso para adelantar a los visitantes, pero todas sus opciones se desvanecían ante un único nombre, el de Unai Andrés. El guardameta de Grupo Cobra mantuvo con vida a los suyos para que Pablo Gonzalo adelantara a los blancos en un ataque aislado. Controló el balón en el borde del área y fusiló al arquero de Deloitte Legal con un voleón que entraba por la escuadra.

Pudo ampliar la distancia el conjunto local en un contragolpe entre Javier Lanza y Miguel Blázquez, pero éste último dudó entre chutar y devolverle la pared, por lo que acabó mandando el balón fuera. Poco cambió el decorado tras la pausa y es que el conjunto verde volvió a protagonizar un inicio trepidante en la segunda parte, consiguiendo anotar su primer gol para igualar la contienda. Fue Jaime Sanz quien marcó el tanto del empate con un penalti a lo Panenka. No se conformó el ‘7’ verde con el tanto del 1-1 y siguió buscando el gol de la victoria con un trallazo desde tres cuartos que se fue lamiendo la escuadra.

GRUPO COBRA-DELOITTE LEGALDe siete a siete, porque Javier Lanza marcó un auténtico golazo en la siguiente acción para poner de nuevo por delante a Grupo Cobra. Magnífico disparo potente y ajustado que tocaba en el palo largo y acababa en el fondo de la red. Se encerraría el conjunto blanco con el resultado a favor, replegándose en su campo para cerrar bien los espacios e impedir el tanto de Deloitte Legal. Con el balón en su poder, el conjunto visitante desplegó su juego en campo contrario, pero no era capaz de generar ocasiones claras de gol. Además, las pocas veces que conseguían disparar a portería, Unai Andrés evitaba el tanto. Esperó su oportunidad Grupo Cobra para salir a la contra y ampliar la distancia en el luminoso.

Recuperó el balón Rodrigo Moreno, jugó con Miguel Blázquez y lanzó el desmarque de ruptura para recibir el pase en profundidad, plantarse frente al portero y batirle con un disparo raso que entraba de caño. Le duraría poco la alegría al conjunto blanco, ya que Deloitte Legal conseguía marcar dos minutos después gracias a Germán Ortiz, que la mandaba a guardar tras una recuperación en campo contrario. Se volcaron los verdes sobre la portería rival para remontar el duelo, pero Pablo Gonzalo sorprendió a la zaga visitante con un espléndido pase con el exterior que dejaba a Luis Vizcai solo dentro del área para anotar el 4-2.

De nuevo, un minuto tardarían los visitantes en volver a marcar. Provocaron una falta en el borde del área y aprovecharon que los jugadores de Grupo Cobra se dedicaron a protestar al árbitro, sacando rápidamente para que Jaime Sanz recortara distancias desde dentro del área. El encuentro se ponía al rojo vivo de cara a los últimos diez minutos, pero Jorge García, Germán Ortiz y Carlos de Jorge volvían a toparse con Unai Simón. Sobrevivió Grupo Cobra al asedio y sentenció la semifinal con dos tantos a la contra, con Pablo Gonzalo y Rodrigo Moreno como artífices.

El crack: Unai Andrés (Grupo Cobra)

El dandy: Jaime Sanz (Deloitte Legal)

22/05/2019 22:00 Clausura Segunda División Oro 18/19 50'