39'
6. Gonzalo Durán
43'
48'

Grupo Cobra se estrena en la Copa con una convincente goleada ante Credit Suisse

Gran debut de Javier Aguilera que con cuatro tantos y una asistencia allanó el triunfo de su equipo ante un rival que plantó cara en el inicio pero que no pudo mantener el ritmo tras la reanudación.

GRUPO COBRA VS CREDIT SUISSE 3La salida en tromba de Cobra pronto trajo resultados positivos y Javier Aguilera hizo su primera aparición en el encuentro para hacer el 1-0 definiendo por bajo ante la salida del portero. La reacción de Credit Suisse no se hizo esperar y pudo restablecer la igualada inmediatamente después con un cabezazo de Roberto Arruza que envió el portero a corner. Aunque finalmente, el 1-1 subió al marcador cuando Fernando Leyún robó un balón en tres cuartos de cancha y se adelantó al portero para meter la punta de la bota y mandar el cuero directamente hasta el fondo de las mallas.

Con el empate, llegaron las imprecisiones en uno y otro bando, justo el momento que encontró Grupo Cobra para comenzar a romper el partido con dos tantos prácticamente consecutivos. De nuevo Javier Aguilera batió al meta rival con un buen zurdazo desde fuera del área aprovechando un rechace mientras que Juan Baeta puso tierra de por medio al hacer el 3-1 con un buen disparo cruzado. Ambos goles cayeron como una losa para un Credit Suisse que intentó buscar mediante posesiones largas un gol antes del descanso que lo devolviese a la pelea, pero apenas creó peligro con un tiro lejano de Leyún que se marchó desviado.

GRUPO COBRA VS CREDIT SUISSE 2Pero en el inicio de la reanudación, Grupo Cobra puso la directa con un magnífico tanto, de nuevo obra de Javier Aguilera marcó a placer el 4-1 tras una dejada Pablo Gonzalo recibiendo un gran desplazamiento en largo de Carlos Herranz en el inicio de la jugada. El nuevo golpe no hizo que Credit Suisse bajase los brazos y a pesar de lo desfavorable del marcador, lo siguieron intentando con un disparo lejano de José María Castrejón que buscó la escuadra con un intencionado disparo de interior que se fue por muy poco. Pero a cada intento suyo por engancharse al partido, llegó la respuesta azulona en forma de gol y en el inicio del 5-1, Aguilera se vistió de asistente para enviar un preciso balón en profundidad que envió a la red Pablo Gonzalo.

El abultado marcador a favor, no hizo que Grupo Cobra retirara el pie del acelerador y aumentaron la renta hasta el 7-1. Primero con el cuarto tanto de Aguilera haciendo buena la asistencia de Juan Baeta, mientras que Pablo Gonzalo cerró la cuenta con un certero lanzamiento lejano. Con todo decidido, Credit Suisse firmó una recta final de partido más que digna y puso cerco a la meta rival con un disparo lejano de Fernando De Calzada que salió a la derecha de la meta. Sí que acertó en la siguiente acción Gonzalo Durán con un gran disparo desde la frontal que significó segundo tanto blanco, mientras que ya en la postrimerías del partido, José María Castrejón estableció el 7-3 definitivo con otro buen gol desde lejos.

El crack: Javier Aguilera (Grupo Cobra)

El dandy: Pablo Gonzalo (Grupo Cobra)

04/06/2018 21:00 Copa de las Empresas 17/18 50'