42'
48'
49'

Grupo Adaptalia amarga el debut de S&P Global

Duro debut del conjunto visitante en un partido en el que apenas tuvo opciones y en el que se marchó goleado (9-0) ante uno de los cocos del torneo. Los locales cogieron las riendas en el centro del campo y manejaron el duelo a su antojo para que Guillermo Sada y Eduardo Oliver marcaran la diferencia en el área contraria.

GRUPO ADAPTALIA-S&P GLOBAL

Desde el pitido inicial, la medular de Grupo Adaptalia se hizo con el esférico y generó mucho fútbol para superar con relativa facilidad el centro del campo de un S&P Global que se vio sobrepasado ante el repertorio de calidad mostrado por su rival. Pedro Martínez y Juan Aguado lideraron el magnífico arranque de los suyos, aunque la primera ocasión acabaría llegando en un saque de banda al segundo palo que acabó con un remate alto de cabeza.

Las ocasiones empezaron a sucederse sobre el marco blanquirrojo, aunque el gol que inauguraba el encuentro llegaba en una pena máxima transformada por Guillermo Sada. Intentó reaccionar S&P Global inmediatamente para corregir un inicio poco prometedor, pero Grupo Adaptalia no levantó el pie del acelerador y amplió la distancia en el 11’ con un nuevo tanto de Sada, que remataba desde el segundo palo un magnífico centro de Eduardo Oliver. El mediocentro verde no se conformó con la asistencia y abrió brecha en el luminoso poco después con un disparo lejano con rosquita que rozaba en el larguero antes de acabar en el fondo de la red.

Pocas noticias hasta el momento de un S&P Global que acabó por perder la concentración en los últimos impases del primer tiempo, recibiendo dos nuevos tantos que dejaban el partido prácticamente sentenciado. Pedro Martínez, con un remate a bote pronto desde dentro del área, y Guillermo Sada, al desviar un pase largo de Eladio Traverso, mandaban el partido al descanso con un más que contundente 5-0 ante un debutante que se quedaba helado.

GRUPO ADAPTALIA-S&P GLOBAL_2

La mejor ocasión de los visitantes llegó a balón parado, pero el potente disparo de Pablo Maseda fue repelido por un inapelable Sergio Soria. Poco tardó Grupo Adaptalia en encarrilar de nuevo el segundo acto con el tanto de Juan Aguado, quien conseguía poner el sexto en el casillero de su equipo. Fue entonces cuando los locales bajaron un poco el ritmo y se dejaron llevar por el amplio resultado, aunque no renunciaron al balón y siguieron generando y creando con facilidad.

Los verdes se gustaron a costa de un S&P Global que tuvo que luchar a contracorriente ante el abultado marcador. El partido se les escapó demasiado pronto y no fueron capaces de reconducir el duelo a base de intensidad, lo que permitió que Grupo Adaptalia se diera un festín de fútbol y de goles. En el ecuador del segundo tiempo, Juan Aguado asumió el mayor peso ofensivo en los últimos metros, pero no estuvo acertado de cara a portería. Al igual que su compañero Guillermo Sada, que veía cómo Javier Núñez metía el pie para evitar el cuarto tanto del goleador verde.

Sería Eduardo Oliver quien volvería a acudir a su cita con el gol para sellar su doblete a ocho minutos del final. Espectacular jugada individual la que cuajó el centrocampista local, marchándose de dos rivales con una exquisita conducción que le permitía plantarse en el área para cruzarla con sutileza. En los últimos impases del duelo, Guillermo Sada rubricó su póquer y Juan Aguado se desquitó al lograr su segundo tanto. Le tocó bailar con una de las más feas a un S&P que poco a poco irá tomando el pulso a la competición.