40'
45'
47'

Guillermo Sada conduce la victoria de Grupo Adaptalia ante Sothis

Dos goles del ariete allanaron el camino de una escuadra naranja que sentenció en la recta final y tiró por tierra el inquietante gol de Sergio Esteban de libre directo. Javi González y el debutante Francisco Ruiz cerraron el definitivo 4-1.

Grupo Adaptalia-SothisImportante victoria para un Grupo Adaptalia que no respiró tranquilo hasta el minuto 45 pero que suma tres puntos de oficio que le sitúan en la parte medio-alta del grupo 1. Y es que Sothis plantó cara en todo momento y se mantuvo con vida gracias a las intervenciones de Jorge Albors bajo palos. Con un ritmo bajo que benefició a la escuadra verde, los tecnológicos incomodaron y mucho el juego de Adaptalia pese a que apenas llamaron a la puerta del gol en toda la primera mitad.

Los naranjas carecieron de fluidez en ataque y algo desdibujados, les costó mucho superar el centro del campo liderado por Sergio Esteban y Fernando Millán. Sada dejó su puesto de ariete al debutante Fran Ruiz para caer a una banda, Aguado retrasó su posición y la ausencia de Wucher en el centro del campo dejó si pegamento al equipo. Más partido de lo habitual y sin faro en la medular, las defensas comandadas por Villaluega y Fran Fernández se impusieron claramente a los ataques en una primera mitad que dejó contadas ocasiones.

Ambos tocaban con paciencia pero se bajaban las persianas en los últimos metros. Aguado fue el primero en probar suerte con un potente pero centrado disparo que no amenazó a Albors y en el otro área fue Víctor Delgado quién la tuvo con un remate cruzado desde fuera del área que se fue junto al palo. Solo el instinto goleador de Sada animó el partido al rematar en el corazón del área un centro servido desde la derecha por Javi González.

En la recta final del primer acto Albors cerró todos los espacios al doble remate de Francisco Ruiz y poco después González se durmió a la hora de finalizar una contra dirigida por Sada. Tras la pausa, Sothis pudo cambiar el signo del partido pero se topó con un Sergio Soria que voló para despejar el remate de Sergio Esteban desde la frontal. A raíz del susto Grupo Adaptalia se reorganizó. Villaluenga empujó al equipo hacia arriba, la presión cada vez incomodó más a Sothis y Sada tomó los mandos del ataque, dejándonos el golazo de la noche con un zapatazo desde fuera del área con el exterior que dejó con el molde a Albors.

Grupo Adaptalia-SothisEl choque parecía sentenciado y más viendo los espacios que dejaba a la espalda una escuadra verde que se fue a por el gol de la esperanza. Sada tuvo en sus botas el hat-trick pero Albors le cerró la puerta en el mano a mano y poco después el meta nos dejó la parada de la noche al despejar con el pie un disparo a quemarropa de Ruiz. Se llevó la felicitación de compañeros y rivales y sobre todo permitió que Sothis soñara cuando en la jugada siguiente Sergio Esteban dio una vida extra a los suyos al marcar de libre directo. Pudo hacer más Soria, que vio como el balón entraba por su palo.

Pudo sentenciar el minipartido de cinco minutos Javi González pero su remate se estrelló en el palo y en la siguiente acción fue Esteban quien tuvo el empate pero su disparo de zurda se fue junto al poste. No perdonó en la siguiente Adaptalia y sentenciaron el choque a la contra. Aguado cogió la moto y le regaló el gol a Fran Ruiz para que, en el mano a mano, marcase en su debut. Pudo hacer incluso un doblete pero su remate a falta de dos minutos se estrelló en el larguero y fue Javi González quién aprovechó el rechace para hacer el 4-1 definitivo.