38'
45'
49'

Koldo Gutiérrez rescata un punto para PFarma ante un gran Grupo Adaptalia

Con un gol en el último minuto selló un doblete que permitía igualar la contienda por segunda vez en el partido. Guillermo Sada adelantó a Grupo Adaptalia en dos ocasiones, pero el tsunami de ocasiones de PFarma acabó desembocando en empate.

GRUPO ADAPTALIA-PFARMA_3

Apenas un minuto tardó Guillermo Sada en comerle la tostada a la zaga de PFarma. Salió más espabilado que el resto, mucho más metido en el partido para cazar un balón suelto desde fuera del área y mandarlo a la red con un preciso disparo al palo corto que servía para inaugurar el marcador y adelantar a Grupo Adaptalia a las primeras de cambio. Le tocaba remar al conjunto verde. Y eso hizo. Poco tardó Koldo Gutiérrez en amenazar la meta local. Recibió el balón dentro del área, cuerpeó a la perfección con su marca para ganar su espació y probó fortuna con un disparo demasiado centrado que no inquietaba a Soria.

Siguió apretando PFarma buscando el gol del empate hasta que lo acabó encontrando Javier Mediavilla. Un pase largo para Rubén Beriain obligó al arquero de Grupo Adaptalia a salir de su área con todo, tirándose de segada para evitar el peligro. Sin embargo, el rechace le cayó al ‘6’ verde, que controló con toda la calma del mundo y le pegó con el interior para mandar su sutil golpeo por encima de Sergio, que se estiró todo lo que pudo para rozar el balón con la yema de sus dedos, pero no pudo evitar que acabara en el fondo de la red.

Cuatro minutos después, volvía a golpear Grupo Adaptalia tras un saque de banda de Guillermo Sada al segundo palo. Pillaba desprevenida a la defensa y habilitaba a Pedro Martínez, que llegaba completamente solo para cabecear a placer desde el área pequeña. Los naranjas volvían a adelantarse en el luminoso. Como era de esperar, PFarma reanudó su asedio sobre la meta de Sergio Soria, protagonizando numerosas ocasiones que pudieron igualar la contienda. Sin embargo, el empate no llegaría hasta el último minuto del primer acto. Javier Mediavilla habilitaba a Koldo Gutiérrez en el lateral izquierdo del área, que controlaba y mandaba el balón a las mallas con un disparo al palo largo.

GRUPO ADAPTALIA-PFARMA_1

Tras haberse visto hasta en dos ocasiones por detrás en el luminoso, PFarma conseguía arrancar el segundo tiempo en igualdad de condiciones, con un 2-2 que lo dejaba todo en el aire. Trató el conjunto verde de no volver a tener que revertir la situación, por lo que intentó adelantarse por primera vez en el marcador con un trallazo de falta de Javier Mediavilla ante el que Sergio Soria se lucía. El arquero salvaba la acción para Grupo Adaptalia y permitía que los suyos dispusieran de la opción de volver a adelantarse en la siguiente acción. Magnífica maniobra de Eladio Traverso, que recibía de espaldas en la frontal se revolvía a la perfección y se sacaba un disparo con la derecha que le salía excesivamente cruzado, marchándose junto al palo izquierdo.

Sería en el minuto 38 en el que se adelantarían los naranjas. Guillermo Sada, esta vez con algo de fortuna, volvía a poner por delante a los locales. El ariete probaba fortuna con un disparo ante el que reaccionaba a las mil maravillas Ekaitz Barrenetxea, que nada pudo hacer por evitar que el rebote acabara en gol y que se convirtiera en el 3-2. Sufrió PFarma tras el gol, pudiendo encajar el cuarto con un trallazo de Juan Aguado que se estrellaba en el lateral de la red tras la asistencia de Diego Goya. Además, Guillermo Sada protestó un posible penalti que podría haber sentenciado el duelo.

Óscar Pérez y Rubén Beriain buscaron el gol del empate poco antes del final, pero sus respectivos disparos se marcharon por encima del larguero de la portería de Sergio Soria. Acabaría siendo el de siempre, Koldo Gutiérrez, quien rescataría un punto para PFarma sobre la bocina. Un centro raso de Rubén desde la banda derecha llegaba al segundo palo, donde el ‘15’ verde no fallaría y la mandaría a guardar, poniendo el 3-3 en el luminoso.