40'
45'
47'

Grupo Adaptalia brilla con una goleada sobre Deloitte

Con un contundente 7-3 en el campo del Oña Sanchinarro, Grupo Adaptalia se deshizo de Deloitte para quedarse con la eliminatoria de octavos de final de Primera División. Los locales mantuvieron siempre el resultado bajo control, con una gran actuación de Eduardo Oliver, autor de tres tantos. Iván Echabe, quien tiró del carro en el conjunto visitante, no fue suficiente para que Deloitte se metiera en el partido.

GRUPO ADAPTALIA-DELOITTE

Condicionados por una intensa lluvia, ambos equipos comenzaron con pocas revoluciones el encuentro. Disparos por ambas partes, pero flojos, ninguno que inquietara a los arqueros. Pero cinco minutos tras haber iniciado el partido, Ignacio Wucherpfenning puso en ventaja a Adaptalia ganando un duelo aéreo ante Pablo Álvarez y anotando de cabeza el primero, sacando provecho de un saque lateral al área de Guillermo Sada (jugada marca de la casa). Algo similar ocurrió dos minutos más tarde, con otro saque de banda de Sada que cruzó el área rival y encontró la bota de Eduardo Oliver sobre el otro costado, que con una volea batió a Álvarez para el 2-0.

En pocos minutos el conjunto local encaminaba la victoria gracias a dos magníficos saques laterales del ’10’ de los suyos. Grupo Adaptalia encontraba espacios entre las líneas rivales con mucha facilidad, algo que llevó el encuentro a un 3-0 al minuto 12. Oliver, anotando su segundo, aprovechó un balón perdido por Sada ante Álvarez y remató a bocajarro. Deloitte no reaccionaba ni encontraba respuestas.

Los consultores buscaron reaccionar sobre el ecuador de la primera mitad, liderados por Iván Echabe. Tras una polémica acción de falta de Sada, que insistía al colegiado que su remate había entrado en la portería, Echabe puso el 3-1 parcial justo antes del descanso. Con una gran jugada individual, el ‘9’ se abrió espacio en el área rival y batió a Soria con una definición cruzada.

El descanso duró poco, ya que el clima y la lluvia no invitaban a tomar un respiro. Sada tuvo dos ocasiones en las primeras acciones de la reanudación, pero sin suerte, hasta que Juan Aguado entró en escena con un remate por bajo para anotar el cuarto tanto de Adaptalia en el partido. Y, un minuto más tarde, Sada se estrenó como goleador con una definición ante Álvarez, tras una gran asistencia de Aguado. Con más de 15 minutos por jugar, el conjunto local lo dejaba sentenciado gracias a los cuatro tantos de diferencia.

El flojo desempeño defensivo de Deloitte pasaba factura, con un resultado casi irrecuperable al minuto ocho de la segunda parte. Echabe volvió a dar esperanzas a los suyos con un remate de cabeza que se coló en la portería de Soria con ayuda del palo. Deloitte se la creía y empujaba, pero no conseguía generar superioridad numérica en campo rival. Adaptalia se mantenía atento a cualquier oportunidad para contragolpear. Tras ganar un córner a favor, los locales aprovecharon la ocasión para anotar el 6-2, con Oliver completando su triplete rematando un balón muerto en el área al fondo de la red.

Con cinco minutos restantes en el cronómetro, Iñigo Ereño, en su estreno con los de negro, anotó el 6-3 para Deloitte, empujando sobre el segundo palo un centrochut de Echabe. Pero no solo no habría tiempo para más, sino que Adaptalia anotaría el 7-3 final dos minutos más tarde. Aprovechando otra asistencia de Aguado, Sada batió a Álvarez a quemarropa para ponerle punto y final al duelo. Los locales mostraron una clara superioridad sobre el terreno de juego y se llevaron la victoria que les clasifica a los cuartos de final de Primera División, donde esperarán a Monitor Deloitte o R-Design.