38'
44'
47'

Grupo Adaptalia noquea a Cervezas Colegiata con una goleada de escándalo

Cuatro goles en el primer tiempo y otros cuatro en el segundo mandan a casa a Cervezas Colegiata. Los visitantes sufrieron en exceso ante la pegada del cuadro naranja y le dicen adiós al Torneo Apertura. Un hat-trick de Javier González y un doblete de Eladio Traverso lideraron la goleada.

GRUPO ADAPTALIA-CERVEZAS COLEGIATA_

Arrancaría muy pronto la fiesta del gol que montó Grupo Adaptalia en el césped del Colegio Nuestra Señora del Recuerdo, donde montó una barra libre para perforar una y otra vez la portería rival. Juan Aguado daría el pistoletazo de salida a los dos minutos del partido. Recibía el balón escorado en la banda izquierda, avanzaba con una veloz conducción y elegante zancada para plantarse en el área y batir a José Manuel Trani con un disparo raso centrado que le pasaba de caño. Tres minutos después, Javier González ampliaba la distancia con algo de fortuna, ya que su disparo desde fuera del área tocaba en un defensor y acababa en el fondo de la red.

A las primeras de cambio, Cervezas Colegiata ya se veía con un 2-0 abajo que dificultaba de lo lindo sus opciones en la eliminatoria. Sin embargo, cogieron rápidamente el timón para revertir el rumbo del partido. Al menos momentáneamente. Luis López recortaba distancias con un centro raso desde la banda derecha que acababa envenenándose y colándose por el palo largo de la meta defendida por Sergio Soria. No le afectó lo más mínimo el tanto a un Grupo Adaptalia que volvió a empuñar el martillo pilón para derribar la meta visitante.

GRUPO ADAPTALIA-CERVEZAS COLEGIATA_1

Pudo ampliar la distancia en el marcador Eduardo Oliver hasta en dos ocasiones, pero José Manuel Trani lo evitaría. Mejor finalización tuvo en el 13’ Ignacio Wucherpfenning, que recibía un pase filtrado de Javier y se la picaba al guardameta para anotar el 3-1. Tan solo un minuto después, los locales recuperaron rápidamente el esférico y aprovecharon la velocidad de Juan Aguado por banda izquierda, que recortó a su marca y habilitó a Javier González dentro del área, desde donde se sacaba un disparo que tocaba en un defensor y acababa, de nuevo, en las mallas. Poco más de los naranjas en el primer tiempo, que ya habían hecho su trabajo en apenas catorce minutos. Intentó meterse de nuevo en el partido Cervezas Colegiata, pero lo más cerca que estuvo del gol fue el larguero, donde estrelló su disparo Álvaro Varona.

En el segundo tiempo, Grupo Adaptalia volvería a engrasar la maquinaria para no dejar ni un pequeño margen de duda sobre su clasificación. Eladio Traverso y Diego Goya acudieron prácticamente juntos a la barra libre para servirse un gol cada uno. A falta de 16 minutos para el final, los naranjas ya habían cerrado el set. Recortó distancias poco después José Andrés Rodríguez con un golazo. Recibía el balón de espaldas en la frontal y aprovechaba que el control le salía un poco alto para sacarse una volea a la media vuelta y mandar el cuero al fondo de la red.

No fue suficiente la media docena para Grupo Adaptalia, por lo que buscó culminar su banquete a la contra. Eladio Traverso y Javier González cerraban la goleada y sus respectivos doblete y hat-trick. Especial mención al golazo de este último, que aprovechó un contragolpe para protagonizar una espectacular vaselina que le ponía el broche de oro a un partido más que memorable. A pesar del contundente castigo, Cervezas Colegiata no le perdió la cara al duelo y siguió tratando de maquillar el resultado en los impases finales, aunque fue sin éxito.