26'
27'
17. José Fernández
49'

Sergio Soria se iluminó en la penumbra y puso a Grupo Adaptalia en los cuartos de final por el título.

Las circunstancias obligaron a disputar la lotería de los penaltis sin luz y ahí emergió la figura del meta para detener el primer lanzamiento de la tanda y dar la victoria a su equipo.

Grupo Adaptalia-AIS Financial Group

Extraordinaria eliminatoria la protagonizada por Grupo Adaptalia y AIS Financial Group que tuvo que decidirse en una situación inédita y en la que independientemente de cual fue el resultado final, la fantástica actitud, que fue mucho más allá de lo deportivo, de ambos conjuntos, les convirtió a los dos en ganadores. Aunque es fácil de imaginar que eso no será consuelo para los visitantes que,  en un gran encuentro, consiguieron marcharse al descanso con ventaja, remontando el tanto inicial de Juan Aguado a los diez minutos pero que vieron como su rival, le volvió a dar la vuelta al marcador en el inicio de la reanudación.

Finalmente consiguieron reponerse y forzar los penaltis gracias a un tanto de José Fernández en el último minuto de partido. Pero antes de todo esto, Grupo Adaptalia comenzó teniendo más posesión de balón y nada más empezar, puso cerco a los dominios de Borja Borrás con una rosca maravillosa de Guillermo Sada en el lanzamiento de un golpe franco que no encontró la cruceta por muy poco, poco después, también pudo marcar Carlos García que se topó con el portero llegando muy forzado tras una tarascada del defensa que a punto estuvo de acabar en penalti.

Tras el buen inicio de los locales, AIS Financial Group fue cogiéndole poco a poco el pulso al partido y se acercó con una buena ocasión de Alejandro López que, desde buena posición en el interior del área, no consiguió conectar un remate que hubiera puesto en muchos apuros al meta rival. Sin embargo, el domino territorial siguió perteneciendo a Grupo Adaptalia que consiguió ponerse por delante en el marcador gracias a un gran gol de Juan Aguado que desde su propio campo observó al portero mal colocado y con un perfecto golpeo de interior la puso en el fondo de la portería.

Pero la reacción de AIS no se hizo esperar y solo tardó dos minutos en restablecer la igualdad en el luminoso gracias a un golazo de Roberto Pascual que recogió un balón en el balcón del área y con un espectacular zurdazo quitó las telarañas del arco rival. Con el empate a uno, el partido dio un giro de 180 grados y ahora le tocó el turno a los visitantes que le quitaron el balón a su adversario, avisaron con un trallazo de José Fernández que se estrelló en el travesaño o con sendos intentos de Roberto Pascual que obtuvieron en ambos casos la extraordinaria respuesta de Sergio Soria. Pero, acabaron volteando el resultado con un tanto de Mario Dawra que aprovechó su propio rechace para hacer el 1-2.

Acabó AIS Financial Group mucho mejor el primer tiempo e incluso un omnipresente Roberto Pascual pudo haber hecho el tercero de su equipo con un intencionado lanzamiento de golpe franco que se marchó por muy poco. Pero nada más echar a rodar el cuero en el inicio del segundo acto, Grupo Adaptalia recuperó la ventaja gracias a dos tantos nada más empezar de Ignacio García y Francisco Ruiz respectivamente, incluso pudo haber llegado un cuarto con un remate de cabeza marca de la casa de Ignacio Wucher que sacó Borja Borrás con una excelente intervención.

Los dos tantos cayeron como un jarro de agua helada para los visitantes que vieron como Grupo Adaptalia tuvo situaciones a balón parado para haber acabado con la eliminatoria, pero ni Guillermo Sada ni Francisco Ruiz encontraron puerta en sus lanzamientos. Sin embargo, aunque AIS Financial Group no conseguía dar sensación de poder igualara el partido,  cuando ya todo parecía indicar que se llegaría al final de los cincuenta minutos reglamentarios con el 3-2 que campeaba en el marcador. José Fernández se sacó de la manga un espectacular pase a la red que llevó el encuentro a la lotería de los penaltis.

Fue ahí cuando se apagaron las luces del campo, pero no las de Sergio Soria que intuyó el primer lanzamiento para detenerlo y sus compañeros hicieron el resto transformando sus disparos y poniendo a Grupo Adaptalia en los cuartos de final de la Champions de las Empresas donde Sothis o R-Design serán el siguiente escollo.