0
|
|

Aguirre Newman pasa por encima de un gris Greenpool

La escuadra inmobiliaria demostró su poderío en una gran segunda mitad en la que cimentó su goleada por 1-8. Pedro Santos fue el gran protagonista con un repóquer de goles. Ambos disputarán las eliminatorias en la Europa League.

GREENPOOL-AGUIRRE NEWMAN 4Pronto se hizo con el mando del partido Aguirre Newman y también con las ocasiones. De primeras, Miguel Ángel Navares y Rafael Marín lograban crear tres jugadas peligrosas que pondrían a trabajar a Ignacio González desde los primeros instantes. Greenpool lo intentaba, pero se le atragantaba la salida de balón y apenas pudieron inquietar a un Pablo Medina que tan solo tuvo que responder a dos disparos lejanos sin demasiado peligro.

Los goles no tardaron en llegar y como era de esperar el encargado de abrir la lata era un Pedro Santos que daba sensación de peligro en cada balón que tocaba. Suyo fue el primer tanto de la noche al finalizar con tranquilidad una contra tras robo en el medio del campo. Sergio Sánchez ampliaría la ventaja antes del descanso rematando a la red un centro lateral dentro del área y ajustándolo al palo.

Tras el descanso los dos equipos salieron con ganas y con el acierto de cara a puerta por bandera. Alberto Valiente transformaba en gol un buen centro de Gonzalo Zambrano y los azulones dejaban el partido prácticamente sentenciado. Greenpool siguió intentándolo y en esta segunda mitad estuvo más fino en ataque, aunque atrás no pudo hacer mucho para sostener a los atacantes. Battal Akgöz conseguía reducir distancias con un disparo raso y lejano, pero el gol local fue la chispa que terminó de encender el ataque de Aguirre Newman.

Pedro Santos demostró su olfato goleador con un hat trick exprés tras buenos disparos desde la frontal que abrieron una brecha insalvable ya en el marcador. Primero con un tiro esquinado y raso, después al rematar un centro desde el punto de penalti y por último cerraba su colección de goles con otro buen disparo desde el balcón del área. A sus cinco goles se sumó Rafael Marín, que cerró la fiesta goleadora de los azulones por 1-8 ante unos rojillos desconocidos. Con este triunfo Aguirre Newman concluye tercero de grupo y acompañará en la Europa League a un Greenpool que se despide de la fase regular sin haber puntuado.

El crack: Pedro Santos (Aguirre Newman)

El dandy: Sergio Sánchez (Aguirre Newman)

18/12/2017 21:10 La Champions de las Empresas 17/18 50'