1. Fabrizio Alfano
30'
15. Luis Luque
41'

Greenpool no falla ante Intesa Sanpaolo y suma su quinta victoria del Torneo Clausura

Dos minutos fueron suficientes para hacer brecha en el marcador y cosechar el quinto triunfo seguido, con los goles de Alberto Río y Javier Solano, sobre el cuadro merengue, que murió de pie, vendiendo muy cara su piel, y demostrando el porqué es una de las mejores defensas del campeonato.

Greenpool - Intesa Sanpaolo

Nueva jornada, nueva victoria. Algo que se va a convertir en un clásico en Greenpool en el presente Torneo Clausura. Ya son cinco victorias en los primeros cinco partidos de la competición. Es decir, 15 puntos de los 15 posibles e invictos hasta el momento. Todos sus duelos se cuentan por victoria: Solute, Cabot, Globant, BBVA y, esta vez, Intesa Sanpaolo. Y es que para encontrar su última derrota en 50 minutos (fueron eliminados por Grupo Social Once B en el Torneo Apertura, pero en penaltis) hay que remontarse, ni más ni menos, que al 16 de diciembre. Esa noche cayeron 4-1 frente a Murillo Café en la Champions League de las empresas. Por tanto, se podría decir que en el presente 2020 no saben lo que es perder. Eso sí, el triunfo fue uno de los más sudados y sufridos, sin duda alguna. Intesa Sanpaolo convirtió su partido ante el líder en un auténtico Vietnam, demostrando el porqué es una de las mejores defensas del Grupo 4 (sólo habían encajado seis goles hasta entonces).

Como era de esperar, Greenpool fue el encargado de llevar la batuta durante los primeros compases del encuentro. Tanto las ocasiones -como los goles- llevaron su firma en los 10 minutos. Javier Solano, hasta dos veces, probó fortuna para abrir la lata. Primero con un mano a mano que desbarató a tiempo Fabrizio Alfano. Y, después, con una magnífica jugada, donde, tras deshacerse de hasta tres jugadores, llegó muy justo al remate, interceptado a tiempo por Félix de Gregorio. Dentro de esa marabunta de acercamientos del cuadro rojo, Intesa Sanpaolo trató de sacudirse esas embestidas iniciales. Matteo Di Teodoro, como acostumbran, fue el faro en ataque de los merengues. Cualquier envío en largo le tenían a él como destinatario. Capaz de bajar un balón como una lavadora. O, por contra, de fabricarse él mismo su jugada clásica: aprovecha su exuberancia física, gana en el cuerpo a cuerpo, y se hace un espacio justo para poder sacar a pasear su potente disparo (fue así como estrelló un balón en el palo).

Sin embargo, tanto va el cántaro a la fuente… Que se terminó rompiendo. Tras llamar en varias ocasiones a la puerta del gol, éste le terminó por abrir. Greenpool logró adelantarse en el marcador a través de las botas de Alberto Río. Recibió el cuero en un saque de banda de Alejandro Navas, y tras realizar la famosa croqueta para zafarse de su par, disparó con el interior de su bota, trazando la comba de dentro hacia fuera, inalcanzable para el meta rival. Por si fuese poco castigo, el 2-0 llegó segundos después. Esta vez sí, Solano logró batir en su duelo particular a Alfano, con un chut raso, perfecto, con el que alcanza los 12 goles. Eso sí, Intesa Sanpaolo no quiso descolgarse tan pronto del partido. En un abrir y cerrar de ojos recortaron distancias, situándose de nuevo a una diana de la igualada. Como no podía ser de otra manera, con Di Teodoro de protagonista. El ‘7’ merengue realizó una vaselina sutil al portero rival, con la que le superó para firmar el 2-1 -el cual terminaría siendo definitivo-. 5 goles en 5 partidos para el delantero visitante.

Antes del descanso, Greenpool gozó de un arreón final que pudo hacerles evitar sufrimientos en la segunda mitad. Entre esas ocasiones, un disparo al palo de José Miguel Arguiñano, un chut lejano de Navas y un ‘casi’ remate de Río, el cual rozó con la punta de su bota su segundo gol de la noche. Pero, tras la reanudación, en la segunda parte, Intesa Sanpaolo dio un paso más. Adelantó líneas, presionando más arriba la salida de balón rival. Fue así cómo empezó a hacer más daño al cuadro rojo. Cada saque en corto local se convertía en una emboscada del equipo merengue, guiados por un infatigable Cesare Daniele. Fueron varias las ocasiones que llegaron mediante esa vía (recordando más que nunca al propio Getafe de José Bordalás). Sin embargo, no era el día de cara a puerta. Tanto Matteo Di Teodoro, pese al gol, como Raúl Osma no tuvieron la puntería afinada de otros días. Así, Greenpool, que pudo ampliar la renta con una ocasión final de Alberto Río, firma su quinta victoria en las primeras cinco jornadas del Clausura. Y ahora la pregunta es… ¿Cuál es su techo?