40'
42'
48'

Goleada y pleno de victorias para Greenpool

Los rojillos se llevaron la victoria contra Ecija con un apabullante 8-1. Alberto Río y Javier Solano demostraron estar en un gran nivel, firmando entre los dos, 5 de los 8 goles de su equipo. Ahora queda por esperar los cruces de la siguiente ronda de la Copa Clausura’20.

GREENPOOL - ECIJA

Última jornada de la fase de grupos y Greenpool sigue con su paso arrollador en el torneo. Ambos equipos venían de ganar sus dos primeros encuentros, y solo quedaba por definir quién se quedaría con el primer puesto de la clasificación. Pero los locales golearon a Ecija demostrando todo su poderío ofensivo y su intensidad ya que Greenpool es un equipo que no suelta el pie del acelerador hasta que el colegiado no haya sonado el pitido final.

Desde el inicio del encuentro, Greenpool demuestró ser un equipo muy superior a su rival. El espectador está acostumbrado al juego vistoso que siempre trata de emplear Ecija, pero esta vez, los de casa no dejaron que el contrario jugara a lo suyo y se adueñaron de todos los aspectos del juego. Ejercían una presión alta. Cada jugador sabía exactamente qué hacer ante cualquier situación que se les presentara. Si un jugador quedaba libre, siempre llegaba otro para hacerle el relevo. Explotaban siempre las bandas, haciéndole mucho daño a su rival, metiendo centros al área para que definiera su delantero, Alberto Río. Y es que de esta manera llegaría el primer gol del partido. Al minuto 6, el delantero recibió un centro preciso por parte de Javier Solano, desde la banda derecha, y el punta definió de cabeza para marcar el 1-0.

Minutos más tarde, Ecija buscó igualar el marcador tras un tiro de esquina que, Camilo Porta, trató de convertir en gol, pero que Alberto Suárez rechazó en la línea de gol. Al minuto 11, Alberto Río, anotó su segundo gol de la noche usando la misma fórmula que había intentado Ecija minutos antes; cobro de tiro de esquina, anticipación de Alberto metiendo el pie, para desviar el recorrido del balón y firmar el 2-0. El resto del primer tiempo fue todo de Greenpool. Los de casa no estaban contentos con el resultado y querían seguir aumentando la diferencia de goles, aunque de momento sin éxito.

En el segundo tiempo fue cuando los rojillos se terminaron de destapar. Al minuto 31, llegó el 3-0 en las botas de Javier Solano. El medio recibió un balón de Francisco Serrano en el área chica y definió de primeras. El conjunto de Ecija no mostraba ningún tipo de respuesta. Era un equipo sin ideas. Pero al minuto 33, llegaría un rayo de esperanza en los pies de Juanjo Hernández. El jugador anotó un magnífico gol de falta directa, sacando a relucir esa zurda de oro. Pero poco les sirvió dicho tanto, porque en los siguientes cinco minutos, Greenpool anotaría 3 goles más. Al minuto 35 llegaría el momento de Mateo Mijangos. El extremo recibía el premio a su gran partido en la banda derecha. El jugador recibió un pase de Francisco Serrano y definió de primeras para firmar el 4-1. Al 37’ Javier Solano y Alberto Río agarraron descolocada a la defensa rival y Solano, generoso, cedió el balón a su compañero para que este definiera con la portería vacía y firmara su hat trick. Y en la siguiente jugada, llegaría el turno del defensor, Alberto Suárez para sentenciar esos 5 minutos de infierno con el 6-1.

En el tiempo restante, Greenpool anotaría dos goles más. Javi Solano y Víctor Manuel Suárez, fueron los protagonistas de los últimos goles del partido con los que cerraron una abultada goleada por 8 a 1 ante Ecija.