20'
27. Víctor Villar
48'

Gran remontada de Cabot y reparto de puntos

Partido vibrante con un tiempo para cada uno. La gran reacción de Cabot en el segundo periodo dejó el choque en tablas con más sabor a victoria para los visitantes. Greenpool, que comenzó ganando 3 a 0, perdió peso en la segunda parte y terminó regalando dos puntos.

Greenpool - Cabot

Mucha lluvia y algo de viento fueron ingredientes a tener en cuenta y es que el campo estaba muy rápido y a esto se acostumbró primero el equipo local, que dominaba la posesión del balón y creaba las primeras situaciones de peligro. Mientras que Cabot, corría detrás de la pelota, sin poder profundizar cuando la tenían. Rápidamente, el equipo rojo aprovechó esta ventaja y a los seis minutos, Mateo Mijancos definió en el área pequeña, tras una gran jugada de Akagoz Battal por la derecha. Este tanto no hizo más que exacerbar las tendencias que veíamos en el inicio y se transformó en un aliciente para los locales, que seguían acorralando a su rival.

A los 15 minutos volverían a mover el marcador. Muy buena incursión por la derecha, combinación con Mijancos, que devolvió favores a Battal, el 11 remató en la frontal del área, quemándole las manos al portero y tras un poco de suspense, el balón se metió en ela portería consolidando el 2 a 0. El panorama no era alentador para Cabot, que le costaba llegar al área rival y probaba de media distancia como intento de reacción por parte de Jonathan Fernández. A su vez, Greenpool seguía imponiéndose en cada ataque y Mijancos estuvo muy cerca de poner el tercero, tras una aventura personal que finalizó el portero.

Los visitantes adelantaron sus líneas, decidieron ir al todo o nada y empezaron a crecer en su juego. Pero el equipo rojo iba a dar un golpe más, de contragolpe, aprovechando el ataque masivo de los verdes, se escapó Víctor Lobo, corrió medio campo y disparó cruzado ante la salida del portero, estableciendo el 3 a 0. Este tanto lejos de menoscabar la fe de Cabot, no iba a frenar la inercia del cuadro visitnate y antes del final de la primera parte conseguiría premio. Saque de portería, directo al área rival, tras una lucha área, le quedó a Julio López, que controló y remató de media vuelta, acortando diferencias. Nos fuimos al descanso 3 a 1 pero con una extraña sensación positiva en el conjunto verde.

La segunda parte vino acompañada con lluvia. Mucha lluvia, desde el inicio. Esto hizo que el juego se tornara inconexo y descontrolado, mermaron las opciones de gol y los rojos pudieron controlar el avance del rival en los últimos minutos de la primera parte. Otra vez Greenpool se acomodó mejor a las condiciones climatológicas y parecía imponerse nuevamente. Sin embargo, a cinco para la conclusión, Jonathan Fernández, puso un balón en el área. En principio con intenciones de centro, pero luego se fue cerrando, pasó por arriba del portero y antes de irse, pegó en el poste y se metió en portería, colocando el 3 a 2 en el tanteador.

Cabot renació, metió a Greenpool en su área y buscó la remontada como fuera. Tres minutos más tarde, repetirían la receta del primero, con un saque de portería largo, peinó Fernández y tras una serie de rebotes, Víctor Villar se hizo el espacio y remató raso, como pedía la humedad del campo y el balón se metió junto al poste. Se desató así la alegría de los visitantes, que no muchos minutos antes, veían muy lejana la posibilidad de empatar.  El mismo Villar tuvo la última para marcar la heroica, pero el cabezazo se le fue por encima del larguero. Reparto de puntos en el Ramón Gómez de la Serna, con sabor a victoria para Cabot.