47'
48'
48'
49'

Un gran Daniel Portela condujo a Greenpool hacia las semifinales de la categoría

Se impusieron por nueve tantos a seis a un BBVA que nunca bajo los brazos y buscará ante FCC un puesto en la final de la Tercera División de la Champions de las Empresas.

Greenpool-BBVA

No pudieron empezar mejor las cosas para Greenpool que en solo dos minutos de partido, puso ya tierra de por medio con sendos golazos de Guillermo Moreno y Borja Moreno, el primero con un gran disparo desde fuera del área que mejoró el segundo con otro zurdazo que quitó las telarañas de la portería rival.

Dos goles que fueron como dos torpedos a la línea de flotación de un BBVA al que no solo le costó cogerle el pulso al partido, sino que, además, se vieron a las primeras de cambio con una desventaja de dos goles, que pudieron ser tres tras un nuevo intento de Borja Moreno que en esta ocasión no cogió puerta por muy poco. Pero a medida que avanzaron los minutos, lo visitantes fueron poco a poco haciéndose con la posesión del balón y consiguieron acortar distancias gracias a un gran gol de Javier Aldaz que se marchó de su defensor para definir con un gran disparo cruzado a la escuadra contraria que sirvió para que su equipo acortarse distancias en el marcador. Un tanto que dio alas a BBVA que buscó el empate con un disparo desde fuera del área de Jerónimo González que blocó Alberto Álvarez con seguridad.

Pero a pesar del gol encajado, los locales no perdieron los papeles y continuaron acercándose con peligro a la meta rival para golpear de nuevo con otro gran gol de Guillermo Moreno que aprovechó un balón llovido tras un rechace para volear de forma inapelable hasta el fondo de las mallas. E inmediatamente después pudo haber llegado el cuarto tras una extraordinaria acción por la izquierda de Daniel Portela cuyo pase de la muerte lo envió a las nubes Javier Solano.  Y aunque BBVA trató de volver a reaccionar con un buen balón filtrado de Pablo Corredor que David Molina no consiguió rematar con precisión, Daniel Portela ya se había hecho con el mando de las operaciones y volvió a meter otro gran pase que esta vez desaprovechó Mateo Mijangos, y poco después, el propio Portela finalizó su acción personal con un disparo desde el balcón del área que se marchó rozando el palo.

Fue a cuatro minutos del descanso cuando Greenpool encontró el fruto a su dominio haciendo el 4-1 gracias a un gol de Alex Navas que se aprovechó de un error del rival en la salida para marcar sin oposición. En el inicio de la reanudación, BBVA se resistió a entregar la cuchara y Alex Molina lo intentó en primera instancia sin puntería y después, su dejada al borde del área la envió Jerónimo González por encima del travesaño. Sin embargo, Greenpool esperó su momento, el cual llegó cuando el meta no sujetó un balón y apareció Mateo Mijangos con la caña preparada para firmar un 5-1 que dejó ya el partido visto para sentencia.

A partir de aquí, de nada sirvió que BBVA lo siguiera intentando con un disparo de Javier Aldaz que sacó Alberto Álvarez con el pie o que David Molina acortara distancias cuando pilló a la zaga desprevenida para marcar tras un saque de banda porque inmediatamente después, Daniel Portela la destrozó con la zurda desde su casa para marcar el 6-2. Y por si quedaba alguna duda, Borja Moreno volvió a sacar su izquierda a pasear para poner el 7-2 en el luminoso.

Ya en los últimos compases de partido, Alex Molina acortó distancias firmando el 7-3 y Daniel Portela redondeó su fantástico partido con un pase a la red que significó el 8-3. En un intento de BBVA de obrar un milagro, anotó tres goles prácticamente consecutivos, que llevaron la firma de Alex Molina, Jerónimo González y David Molina para colocar el luminoso en 8-6. Pero ya no había tiempo para más, solo para que José Miguel Arguiñano hiciera sobre la bocina el 9-6 definitivo que colocó a Greenpool ante el último escollo, que será FCC, para alcanzar la final.