33'
36'
38'

Air Nostrum baja de las nubes a Greenpool

Los aviadores se llevaron un trepidante partido repleto de goles en lo que fue la primera derrota de los rojillos en la competición. José Eugenio Guerrero impulsó a los suyos con una gran actuación y minimizó el gran estreno de Alberto Río en las filas de Greenpool.

Greenpool-Air Nostrum 2El fútbol es en ocasiones una metáfora de la vida y anoche lo comprobamos en los campos de Santa Ana en un partido mayúsculo con una montaña rusa de emociones y un triunfo justo de Air Nostrum ante un Greenpool que se vació y a pesar de la derrota se puede ir con la cabeza bien alta.

El comienzo del encuentro fue muy favorable a los locales que en apenas diez minutos golpeó por tres veces. Primero fue Javier Solano quien aprovechó un saque de banda para embocar a gol. A renglón seguido de nuevo el mismo protagonista con un derechazo desde fuera del área doblaba la ventaja de los locales. Sin solución de continuidad llegó el tercero de Greenpool que llevó la rúbrica del zaguero, Alberto Álvarez, con un disparo colocado tras un saque de esquina. Air Nostrum parecía derrotado pero nada más lejos de la realidad. Emergió entonces la figura del MVP de la noche, José Eugenio Guerrero que con su mágica zurda causaba problemas cada vez que entraba en juego.

Los negrotas se metían en el partido por medio de Iñaki Domínguez, con un sutil disparo, y Roberto Barroso, que aprovechó una brillante maniobra de José Eugenio Guerrero “Tito” para batir con un zurdazo entre las piernas al bueno de Ignacio González. El tramo final de este primer acto fue eléctrico. Gabriel de la Cruz firmó las tablas en el marcador al aprovecharse de un rechace dentro del área y un nuevo desajuste defensivo de los rojillos permitía a Ismael Kartouch anotar el 3-4 con el que se llegaba al descanso.

Greenpool-Air Nostrum 3La segunda parte se inició con el mismo fulgor goleador de los primeros veinticinco minutos. Los visitantes ampliaban distancias en el marcador gracias a Roberto Barroso que se benefició de una gran asistencia de Ismael Kartouch. Greenpool se descentró y de ello sacaron provecho los visitantes por medio de su jugador más destacado, José Eugenio Guerrero “Tito”, con un chut colocado junto a la cepa de palo para poner el 3-6 en el luminoso.

Cuando todo parecía indicar que sería un golpe definitivo para los anfitriones apreció Javier Solano para sacar un centro medido que posibilitó al debutante Alberto Río anotar el 4-6. La respuesta foránea no tardó en llegar, un rápido contragolpe y Simón Castelló soltó un obús imposible para el cancerbero rojillo.

Le tocaba a los locales remar de nuevo para reducir las diferencias y a buena fe que lo iban a lograr. Primero Alberto Río con un trallazo que tras golpear en el palo se alojaba en el fondo de las mallas y posteriormente Daniel Vivancos con otro disparo superaría el buen hacer en el marco de Gonzalo Revuelta. 6-7 y aún quedaban unos minutos de partido en los que Greenpool buscaba la igualada por todos los medios y dejaba algo desguarnecida su defensa, algo que aprovechó Air Nostrum para matar la contienda por medio de Gabriel de la Cruz, que hizo el 6-8 al aprovechar un error defensivo de los locales y el 6-9 definitivo al culminar una jugada de contragolpe llevada por Roberto Barroso.

El crack: José Eugenio Guerrero (Air Nostrum)

El dandy: Javier Solano (GreenPool)

25/03/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'