40'
15. Gonzalo Fernández
40'

Alexei Kalashnikov salva un punto para IATA

Una gran parada del meta de IATA en los últimos segundos del partido, evitó que Google sumase los tres puntos, tras ir dominando gran parte del encuentro. Gonzalo Gutiérrez con cuatro goles lideró a los locales, pero su claridad de cara a puerta no fue suficiente para doblegar a unos aeronáuticos que cuajaron una gran segunda mitad.

Google Spain - IATA

En este tipo de campos de fútbol 7 donde los espacios son reducidos, la importancia del portero crece de forma exponencial. A pesar de la ausencia de su portero titular, y teniendo que tirar de la clásica rueda para que varios jugadores se pusiesen bajo palos, Google, no necesitó muchos minutos para ver puerta. Es más, cuando casi no habían entrado en calor los futbolistas, Gonzalo Gutiérrez, uno de los protagonistas de la noche, mandó al fondo de las mallas la primera que tuvo.

Google había salido más incisivo por banda y en las jugadas a balón parado estaba generando muchos problemas a su rival. De nuevo, y como fue habitual durante todo el encuentro, Gonzalo Gutiérrez copó gran parte del peso ofensivo del equipo, tirando del carro en los últimos metros con otros dos tantos, que hacían presagiar una noche especial tanto para él como para Google. El goleador aprovechó todas sus cualidades físicas, anotando el segundo en su cuenta particular con un gran movimiento para marcharse de su rival y marcar con un golpeo preciso. El hat trick llegó gracias a un tiro cruzado desde fuera del área al que poco pudo hacer Alexei por detenerlo.

A pesar de ir por debajo en el marcador, IATA no le perdió en ningún momento la cara al partido y buscó marcar a toda costa e intentar aprovechar la ventaja de que el rival jugaba ‘sin portero’ Mikel Gómez, tras un centro por banda derecha batió al meta de Google para recortar distancias.

A la vuelta del descanso, el bajón de intensidad de Google empezó a notarse sobre el césped, y los azules empezaron a creer en sí mismos y llegaban con más insistencia a la zona de tres cuartos del Sagrado Corazón en busca de tantos que les diesen vida. Un precioso golpeo de falta de Jorge Serrano, tirando de efecto con el interior de la pierna derecha daba alas y atisbos de remontada. Respondía apenas dos minutos después Martín Jiménez rematando un centro en el punto de penalti

A partir de aquí el partido entró en un continuo ida y vuelta donde el peligro llegó a las dos áreas. Las jugadas a balón parado o los saques desde el centro del campo se convirtieron en ocasiones más que peligrosas para ambos bandos. Los locales habían aceptado el envite… en un partido abierto el que más tenía que ganar era IATA, que aprovechó la inestabilidad defensiva de Google para igualar la contienda. Jorge Serrano gracias a una jugada a balón parado y Mikel Gómez, mediada la segunda parte hacía el milagro. Apenas la alegría les duró lo que tardó Gonzalo Gutiérrez en armar su pierna para disparar directamente a puerta en el saque de centro y devolver la ventaja a la tecnológica.

Los visitantes lejos de venirse abajo siguieron apretando y gracias a Javier Ferrer, que completó una gran combinación azulona, pusieron un 5-5 que dejaba al rojo vivo los 13 últimos minutos de este apasionante duelo. El tramo final del encuentro fue tenso con dos equipos buscando la victoria y luchando cada balón como si fuera el último. La oportunidad más clara para desequilibrar la contienda la tuvo Google en los pies de su “killer” Gonzalo Gutiérrez, al que le llegó un balón franco al área pequeña, pero vio como un pie prodigioso del meta Alexei desbarató la ocasión y dejaba las tablas en el luminoso. Finalmente, reparto de puntos que deja más satisfechos a unos que a otros.