40'
23. Álvaro Sáez
50'

Álvaro Sáez decide un partido con suspense

Desde el punto de penalti y en el último minuto del choque, The Cocktail se llevó un duelo bastante parejo ante Globant, que tuvo todo de cara en la segunda parte para llevarse la victoria tras quedarse con uno más por la expulsión de Ignacio Puente.

Globant vs The Cocktail

The Cocktail sumó in extremis los tres puntos ante Globant gracias al punto de penalti. Álvaro Sáez decidió la balanza favorable a los visitantes con un gran golpeo ajustado. La tranquilidad campó en el choque durante toda la primera parte, en ella pudimos ver a los verdes mejor plantados en el campo, con más posesión de balón y gozando de las mejores ocasiones de gol en sus dominios. Fruto de ello llegó el primer tanto del partido. La buena presión que realizaron durante el primer acto tuvo su premio y Hugo Vidal aprovechó  para robar el cuero y batir en un mano a mano al meta de Globant, que se lamentó de este error que les puso cuesta arriba el encuentro a los suyos.

A partir de ahí, vivimos los mejores minutos de The Cocktail que buscó, de todas las formas, dejar encarrilado el partido. Por suerte para los visitantes, Alfonso Mata dejaba encarrilado el encuentro. Un gran golpeo de volea rasito y ajustado al palo derecho fue suficiente para poner un 0-2 que hizo reaccionar a Globant. El partido dio rápidamente un giro de 180 grados, y los locales buscaron meterse en el choque antes de que ambos equipos se cambiasen de campo. Una buena contra y repliegue ofensivo de Globant sirvió para que Jorge Pérez se zafase del último oponente y golpease, con la pierna zurda, de forma cruzada y ajustada al palo defendido por el guardameta.

Para dar el golpe psicológico al encuentro, Santiago Bartel equilibró las tablas escasos segundos antes de que el colegiado decretase el final de la primera parte. Un gran saque de banda le sirvió al jugador local para controlar el cuero y sacarse una volea que acabó cogiendo una parábola que hizo imposible que el meta visitante atajase el esférico.

Con la llegada del segundo acto, el partido se calentó y la expulsión de Ignacio Puente dinamitó todo por completo. La igualdad y calma relativa en el césped se tornó a un clima un tanto disperso, en el que Globant intentó llevar el peso del juego. Con muchas idas y venidas, los visitantes no notaron tanto la inferioridad numérica y Globant no encontró los huecos suficientes para lograr el tanto con el que culminar la tan ansiada remontada. Como si de una película de Hollywood se tratase, el punto de penalti decidió este caldeado choque. Álvaro Sáez decidió para The Cocktail el encuentro con un gran golpeo por bajo en el último minuto del partido tras una falta un tanto inocente del defensa local. Aunque intentaron mandar un balón a la olla en busca del empate por el que habían luchado durante tanto tiempo no les fue suficiente para poner el 3-3.