40'
11. Santiago Bartel
44'

Capgemini Invent golea a Globant con póker de Javier Benítez y triplete de Luis Herráiz

Con cuatro tantos de Javier Benítez, un ‘hat-trick’ de Luis Herráiz, un doblete de Alexandre Prunier y un solitario gol de David Suárez, Capgemini Invent regaló un partido lleno de goles en Ramón Gómez de la Serna, donde goleó por 2-10 a Globant. Los locales solo pudieron recortar al final con los tantos de Juan Roperto y Santiago Bartel.

Globant-Capgemini

Volvía a llover para el inicio del encuentro, en una fría noche de Madrid, con una precipitación de a ráfagas. Los equipos se mostraron activos desde el inicio del encuentro, pero Capgemini Invent tomó rápidamente el control del juego. Apenas un minuto había trascurrido cuando tuvo que aparecer Guido Pappalepore en la portería de Globant, para evitar lo que era el primer tanto de la noche de los pies de Javier Benítez, idéntico protagonista que, tres minutos más tarde, estrelló un balón en el palo, y el mismo que, al final del encuentro, sumaría cuatro tantos en su cuenta personal. Globant puso resistencia hasta el minuto seis, cuando David Suárez batió al portero rival con un potente remate, difícil de evitar.

Las ocasiones para los visitantes no pararían de llegar. Primero fue Alexandre Prunier con remate fallado al siete, luego con otra intervención de Pappalepore y un fallo a bocajarro de Benítez. Los locales no hallaban cómo frenar las arremetidas de los azules, y al minuto 13 Luis Herráiz amplió la ventaja por dos. Prunier tras perdonar en primera instancia, no lo haría en la siguiente, escapándose por uno de los costados y batiendo a Pappalepore para el 0-3. Con el 0-4, tres minutos después, de los pies de Herráiz nuevamente, Globant empezaba a resignarse. Los tecnológicos no lograban llegar a la portería contraria con claridad, mientras que los consultores hacían gala de su pegada. La primera mitad culminó 0-5 a favor de Capgemini Invent, gracias a que Javier Benítez aprovechara un balón en largo y definiese solo ante Pappalepore.

En el descanso, con una lluvia más intensa, los equipos aprovecharon para resguardarse del agua. Juan Roperto comenzó la segunda mitad con una de las llegadas más claras de Globant en el partido, pero el ‘15’ de los locales remató alto. Sin embargo, a los tres de la reanudación, Prunier siguió ampliando la ventaja. El delantero de los azules definió con calidad para el 0-6. Tres minutos más tarde volvió a aparecer Benítez, que hizo el séptimo tanto dentro del área con un remate a la escuadra. Los verdes ya estaban resignados, intentándolo por orgullo propio, pero la pegada de Capgemini Invent lo hacía cada vez más difícil.

Benítez anotó su tercero de la noche tras un remate cruzado y potente dentro del área. Dos minutos tardarían los visitantes en hacer el noveno tanto de la noche, de los pies de Herráiz, que completaba su ‘hat-tick’ con un remate de media distancia, muy difícil de repeler para el portero. Los azules daban poco respiro a sus rivales, con un gol tras otro. El último tanto de Capgemini Invent, para el 0-10 parcial, lo hizo Benítez, completando su ‘póker’ al 39’ aprovechando un regalo de Pappalepore. Y cuando todo parecía indicar que el marcador no se movería más, aparecieron Juan Roperto y Santiago Bartel, en cuestión de cuatro minutos pusieron el 2-10 final. Roperto punteó el balón dentro del área, colocándolo por bajo al palo contrario, mientras que su compañero aprovechó una ocasión solo dentro del área para anotar. Los azules debutan así por todo lo alto en el Grupo 23 del Apertura, mientras que Globant deberá recomponerse de cara al segundo choque, ante Zenith.