47'
42. Tomás Ortiz
48'

Game consigue frenar la buena racha de Openbank

Una gran segunda mitad de Game frena su mala racha logrando su primera victoria de la temporada. La baja de Roberto Medina en Openbank lastró la capacidad ofensiva de los visitantes.

Game vs OpenBank

Comenzó esta tercera jornada con dos equipos en dinámicas totalmente opuestas, Game con dos derrotas y Openbank con dos victorias. Como no podía ser de otra forma, iba a ser OpenBank quien pusiese de manifiesto ese favoritismo previo al partido. Los minutos iniciales fueron dominados por los visitantes, pero sin profundidad, controlaban el balón en zonas de poco peligro, mientras que Game aprovechaba las pérdidas para salir a la contra con gran velocidad.

Las ocasiones eran constantes, pero con disparos que apenas inquietaban a los porteros, Game iba a ser quien más lo intentase pero Francisco Castellano se mostraba seguro ante las acometidas locales. Openbank gozaría de la ocasión más clara de estos primeros quince minutos, pero el disparo a media altura de Jorge Vinaches, era bien atajado por César Moragón. Fue una primera mitad de muchas alternativas, en la que cualquiera de los dos conjuntos pudo poner el primer gol en el luminoso pero, iba a ser Game, en el minuto 21, en pies de su estrella, Pablo Berges, quien anotase el 1 a 0 con una gran conducción desde medio campo y ajustando su disparo a la cepa del poste.

Este gol iba a desmoralizar a los visitantes, que cedían el testigo de las ocasiones a Game que desaprovecharían varias oportunidades claras para ampliar su ventaja antes del descanso. La segunda mitad iba a seguir la tónica con la que habíamos acabado la primera, con Game buscando otro gol que les diese tranquilidad e Ibrain desaprovecharía un clarísimo mano a mano para poner el 2 a 0 en el marcador.

A pesar de desaprovechar grandes ocasiones, Game encontraría puerta de la manera más inesperada y un pase entre líneas de Berges, era desviado por Jorge Vinaches, que introducía el balón dentro de su portería. El dominio era absoluto por parte de Game, que no dejaba respirar a los visitantes. Sin embargo, en un balón llovido y tras una mala salida de César, Franklin Acosta solo tenía que rozarla para desviar el balón y reducir distancias.

Con doce minutos todavía por jugarse, el encuentro estaba totalmente abierto, pero la sensación era que Game era muy superior a Openbank. Los visitantes no llegaban al área con mucha frecuencia, donde se notaba la ausencia de su goleador, Roberto Medina. El fútbol fue justo con el que más lo intentó y Game lograría tras desaprovechar varias ocasiones, ampliar su ventaja gracias a un tremendo testarazo de Miguel Fernández a la salida de un córner. En los últimos minutos, Pablo Berges iba a retrasar su posición y abandonaría la punta de ataque, pero de esta manera sería todavía más dañino. Con Openbank volcado al ataque, Pablo aprovecharía dos contras para conseguir el cuarto y el quinto y así anotar su particular hat-trick, con un gran remate de cabeza y con una volea tras una conducción de veinte metros.

Openbank, con ninguna opción y con un mal partido a sus espaldas, buscaría en los últimos minutos algún gol que maquillase el resultado o por lo menos, quitarse la sensación de no haber llevado demasiado peligro durante todo el encuentro. E iba a ser, Tomás Ortiz, el mejor de los visitantes, quien anotase el que a la postre, sería el gol con el que se llegaría al final del partido. De esta manera, Game rompe su mala racha con su primera victoria de la temporada y Openbank deberá seguir la senda impuesta en sus dos primeros encuentros, olvidando este partido lo antes posible.