26'
30'
43'

Un hat trick de Guillermo Gutierrez conduce a Fuego Valyrio a los octavos del Apertura

Un gol suyo en el arranque de la segunda mitad puso el 3-0 que pareció sentenciar el partido a favor de su equipo, pero la fe de Willis les obligó a terminar pidiendo la hora.

Fuego Valyrio-Willis

Una gran volea de Andrés Barrenengoa a la salida de un saque de esquina puso el 3-2 que llevó la incertidumbre a un partido que Fuego Valyrio tuvo controlado durante muchísimos minutos. Quedaban aun siete por delante, los cuales, se convirtieron en un auténtico asedio viola en donde se sucedieron las ocasiones para haber llevado el duelo a la lotería de los penaltis.

Una situación que fue un calco del inicio del partido, donde fue Willis quien pudo haber golpeado primero con una gran oportunidad de Jesús María Torralba que se topó con Fernando Viqueira tras su buen remate a la media vuelta desde el pico del área pequeña. Pero a partir de ahí, fueron los locales quienes comenzaron a cocinar el duelo a fuego lento, esperando a la contra, saliendo con mucho peligro y avisando con una llegada por la izquierda de Victor Valdivieso que falló en la definición. Quién sí ejecutó fue Guillermo Gutiérrez, y lo hizo por partida doble ya que, en apenas dos minutos, finalizó dos contras con sendos remates que acabaron en el fondo de las mallas estableciendo en un abrir y cerrar de ojos el 2-0 en el luminoso.

Pero lejos de venirse abajo, Willis tiró de casta y liderados por un combativo Clinton Osa, se fueron haciendo poco a poco con el control y en las botas del propio Clinton estuvo una inmejorable oportunidad para haber reducido distancias en el marcador, pero su disparo tras una buena porfía de Ignacio Díaz Parra, se estrelló en la base del palo. Justo antes, Íñigo Bandeira también pudo haber marcado, pero su disparo, algo forzado, se marchó por encima del travesaño. Sabedores de que un gol antes del descanso les metía de nuevo en el partido, consiguieron en el tramo final del primer acto encerrar a su rival, pero no ese gol que pudiera cambiar el sino de la eliminatoria.

Tras el intermedio, Fuego Valyrio salió dispuesto a no pasar más apuros y en el primer acercamiento, de nuevo Guillermo Gutiérrez acertó con el arco sorprendiendo al meta rival con un gran disparo cruzado desde el flanco derecho del ataque que supuso ya medio billete para la siguiente ronda. Pero nada más lejos de la realidad, porque a pesar de que el desafío de Willis era muy importante, nada menos que tres goles de desventaja con algo menos de veinticinco minutos por delante, en ningún momento arrojaron la toalla y aunque en un principio se fueron al ataque con más corazón que cabeza, comenzaron a crecer al mismo tiempo que una espectacular granizada descargó sobre el terreno de juego. Un atento Andrés Barrenengoa aprovechó un rechace del portero para mandarla a guardar desde el borde del área pequeña. Un gol que dio alas a su equipo y que sembró de dudas a Fuego Valyrio, unas dudas que aumentaron aún más cuando otra vez Barrenengoa estrechó el luminoso firmando el 3-2.

A partir de ahí y hasta el silbido final, las ocasiones se fueron sucediendo, pero una vez la falta de puntería y otras, la providencial actuación de Fernando Viqueira metiendo una mano milagrosa para salvar el remate a bocajarro de Jesús María Torralba, hicieron que el marcador ya no se moviera y permitiendo que Fuego Valyrio continúe adelante en la máxima categoría del Apertura.