42'
45'
49'

Fuego Valyrio FC acaba con la racha de Mazars

Con el 3-3 en el marcador del Luis Aragonés parecía que el reparto de puntos entre Fuego Valyrio FC y Mazars era ya inminente, pero los locales con un gran sprint final elevaron el definitivo 5-3 que les daba la victoria. Pudimos disfrutar de un apasionante duelo de artilleros donde Guillermo Gutiérrez y Luis Puertas empataron con un extraordinario hat trick cada uno.

FUEGO VALYRIO Vs MAZARS (3)

Tropiezo del líder Mazars en el duelo que le enfrentó a Fuego Valyrio FC en los campos del Luis Aragonés correspondiente a la quinta jornada del Torneo Clausura dentro del Grupo 10. Los auditores que llegaban con la vitola de invictos, se vieron superados por un Fuego Valyrio FC que supo jugar mucho mejor sus cartas en los momentos clave del partido, matando el encuentro cuando más apretaban los azulones sobre el arco local.

No supieron sacar provecho los visitantes de los problemas de Fuego Valyrio FC, que tuvo que disputar los primeros compases del encuentro con un jugador menos sobre el césped hasta que al fin llegaron refuerzos para su banquillo. Probó fortuna Mazars con un par de disparos lejanos algo forzados en los que el balón se perdió tras los límites del campo sin que el cancerbero tuviera que intervenir. Más acierto obtuvo Fuego Valyrio FC poco después en la jugada del 1-0. Antonio Urraco salvó una pelota antes de que saliera por la línea de fondo, centró hacia el área y tras un primer disparo de Guillermo Gutiérrez el cuero quedó rebotado siendo Alejandro de Castañeda el que superara a José Antonio García por su palo corto. Prácticamente en la primera aproximación de peligro sobre el área rival los locales dieron en el clavo poniéndose por delante en el marcador.

Supieron sin embargo reaccionar bien los jugadores de Mazars que hallaron el gol del empate poco después. Tras un robo del balón en la medular del campo Gonzalo Salazar chutó primero a puerta, entre el cancerbero y un defensor despejaron el esférico que quedó muerto y Luis Puertas sin contemplaciones lo fusiló a las mallas devolviendo las tablas al luminoso. Siguieron ambas escuadras volcadas al ataque provocando mucha faena a las zagas comandadas por De Castañeda-Eduardo Carnerero en Fuego Valyrio FC y Jorge González-Álvaro Amo en los visitantes. En el minuto 23 llegó el segundo para los pirómanos. Guillermo Gutiérrez empezó a fabricar la jugada por el pasillo central, abrió el cuero al lado izquierdo hasta Álvaro Valdivieso que se lo devolvió de cara y el 11 verde lo pateó con fuerza mandándolo a las mallas como un misil.

FUEGO VALYRIO Vs MAZARS (5)

Todavía tuvo ocasión Fuego Valyrio FC para incrementar su renta en el marcador antes de alcanzar el descanso con el tercero en el minuto 25. Durante una magnífica combinación la pelota tras pasar por las botas de Víctor Valdivieso y Carlos Teijeiro llegó hasta la posición de Guillermo Gutiérrez en boca de gol y este ya solo tuvo que empujarla a placer anotando así el 3-1 para Fuego Valyrio FC. Con este resultado momentáneo en el marcador enfilaron los peloteros de ambos conjuntos el segundo acto del partido que fue muy competido y con mucho ritmo.

Tras salvar José Antonio García el cuarto achicando con rapidez ante Guillermo Gutiérrez, fue Luis Puertas el que marcó el 3-2 al resolver dentro del área una sensacional acción individual. Un balón rematado de cabeza por el mismo 5 azulón fue sacado por De Castañeda debajo del larguero, evitando el que hubiera sido el gol del empate, que se produjo justo después en una jugada a balón parado. Borja Martínez sacó un golpe franco cerca del área, el esférico salió despedido por alto hasta la media luna y el chut mordido de Salazar se convirtió en asistencia para que Luis Puertas remachara el balón a la red firmando un tanto de palomero. Con este equilibrio en el luminoso y el encuentro completamente roto Fuego Valyrio FC halló el premio del cuarto en el minuto 45. Carlos Teijeiro disparó a puerta y tras no lograr blocar el portero allí apareció Guillermo Gutiérrez muy avispado para embocarlo en el interior del arco poniendo a los suyos uno arriba.

Con Mazars volcado a la desesperada en busca de rescatar al menos uno de los puntos en disputa, vimos el tanto que sentenciaba el partido a un minuto del pitido final. Un córner fue bien defendido por la zaga local despejando el peligro y armando una letal contra entre Guillermo Gutiérrez y Víctor Valdivieso fue el segundo el que superó a José Antonio García tocando por bajo, consiguiendo la diana que cerraba el marcador.

El crack:Guillermo Gutiérrez (Fuego Valyrio FC)

El dandy:Luis Puertas (Mazars)

13/03/2019 21:30 Liga Clausura 18/19 50'