29. Jacobo Ostos
29'
36'

Flexicar acelera tras el descanso y se gana una plaza en cuartos de final

Los automovilísticos pasan de ronda ante un Nortconsulting que luchó hasta el final, pero que se topó con un gran Ricardo Ruiz, capaz de completar los 50 minutos de juego con su portería impoluta.

3- FOTO FLEXICAR 2-0 NORTCONSULTING

Pese a lo mucho que se hicieron de rogar los goles, los octavos de final de la Liga Clausura que disputaron Flexicar y Nortconsulting fueron un partidazo con ocasiones continuas, ritmo e intensidad. No hubo muchos goles, pero el encuentro fue trepidante. Flexicar dominó en los primeros minutos y lo hizo de una forma muy simple: con balones largos hacia su delantero. Jacobo Ostos recibió balones de espaldas de forma continua, todo un especialista en el juego aéreo que fue un dolor de cabeza para los defensores visitantes. Jacobo aguantaba muy bien el esférico y abría así espacios a sus compañeros, que entraban por las bandas con mucho peligro.

Aunque el conjunto negro tenía más la posesión y estaba generando más ocasiones claras de gol, Nortconsulting no se quedaba atrás. Los blancos también tuvieron sus oportunidades de perforar la portería contraria por medio de un Borja Goenechea estaba siendo su jugador más destacado. Lo estaba haciendo todo bien, pero el guardameta Ricardo Ruiz se cruzó en su camino parándole dos grandes lanzamientos con paradas brillantes. El portero local empezaba a ser decisivo. El choque siguió trascurriendo con mucha intensidad, pero ninguno de los dos equipos lograba ser contundente en la faceta ofensiva y eso hacía brillar a los arqueros. El 0-0 se mantuvo al descanso y todo quedaba por decidir.

2- FOTO FLEXICAR 2-0 NORTCONSULTING

La segunda parte tuvo un guion muy similar, aunque el tramo final fue claramente de los locales. Flexicar se puso al fin por delante tras un gran remate de Jacobo Ostos. El delantero del elenco negro estaba siendo claramente el mejor jugador del encuentro y lo redondeó con este gol que le daba la clasificación momentánea a su equipo para los cuartos de la Tercera División Plata: remate de tacón tras un buen centro desde la banda izquierda y pelota para adentro. 1-0 en un choque en el que los detalles iban a ser determinantes.

Insatisfechos con la renta mínima, los locales siguieron atacando con mucho empeño, y entonces llegó el segundo de Jacobo Ostos en una jugada individual maravillosa: se fue de toda la defensa y terminó batiendo al arquero con una vaselina sensacional. Un tanto de muy bella factura que encarriló el partido para los automovilísticos, pero Nortconsulting no se iba a dar por vencido y luchó por la eliminatoria hasta el final.

Comandados por Borja Goenechea, los blancos tuvieron un montón de ocasiones: dos balones al palo, disparos que se iban por encima del larguero por milímetros y un Ricardo Ruiz que lo paraba absolutamente todo. Lo hicieron todo bien, llegaron al área rival con calidad y con buenas jugadas, aunque terminaron pagando su poca eficiencia de cara a gol. Incluso tuvieron un penalti a su disposición a 5 minutos del final, pero ahí estuvo de nuevo Ricardo Ruiz para detener el posible 1-2.

Mientras tanto, Flexicar tuvo oportunidades para sentenciar definitivamente el partido. Una mala salida del portero hacia el medio campo provocó que Elio Sanoja tuviera mucho tiempo para marcar a puerta vacía. Era fácil, pero él lo quiso hacer difícil, puesto que tardó mucho en chutar y el guardameta visitante terminó por usurparle el balón en el área pequeña. Tampoco lograron marcar, y por eso terminaron sufriendo hasta concretar su clasificación en un encuentro en el que Jacobo Ostos sobresalió con claridad y en el que Ricardo Ruiz evitó cualquier tipo de oportunidad de Nortconsulting de meterse en el partido.