69. Francisco Javier Alcalde
42'
50'

Andrés Rico y Flexicar vuelan en su debut de Champions

El marcador no refleja lo visto en el terreno de juego, ya que lo justo habría sido un resultado algo más igualado y con un mayor numero de tantos en el luminoso, pues ambos guardametas estuvieron muy acertados en la noche de ayer. Andrés Rico fue el gran protagonista al anotar los tres tantos del choque.

FLEXICAR - AIR NOSTRUM (1)

La jornada inaugural de la Champions de las Empresas nos regaló anoche un partido tremendamente igualado entre dos rivales que lucharon de poder a poder. Dejando a un lado la liga, Flexicar y Air Nostrum buscaban arrancar la nueva competición de la mejor manera posible, con tres puntos vitales en busca de la clasificación en un grupo corto y con pocos partidos.

Los primeros compases de partido demostraron que el miedo a marrar era mayor a las ganas de imponer un estilo que llevara a tomar riesgos a ambos equipos, puesto que sobre el verde del Luis Aragonés tan solo veíamos balones rifados, pérdidas no forzadas y posesiones sin rumbo que no ocasionaban nada en las zagas, o lo que es lo mismo, un ostracismo de ocasiones que difícilmente vayamos a olvidar. Eso sí, cuando el primer acercamiento con cierto peligro por parte de los visitantes se dio, ambos elencos parecieron soltarse un poco e intentar algo diferente para tratar de llegar mejor a la portería contraria, y para que los presentes en la grada empezáramos a disfrutar un poquito más de un encuentro que, desde el ecuador del primer acto, comenzó a prometer.

Superado ese ecuador, y entrados en el último tramo de la primera parte, el hombre del partido iba a hacer su primera gran aparición en la noche de ayer. Andrés Rico fue pillo al robar un balón en el centro del campo, el cual le permitió correr en solitario hacia la portería de Air Nostrum y definir en el uno contra uno a las mil maravillas. Por fin había llegado la salsa del fútbol, se había resistido 17 minutos, pero ya teníamos el primer tanto con nosotros. A partir de ese momento, Flexicar creció exponencialmente y gozó de unos minutos de superioridad rotunda, sometiendo a sus rivales y provocando que el pitido del colegiado que mandaba el choque al descanso fuera un alivio para los de la compañía aérea.

FLEXICAR - AIR NOSTRUM (2)

En la segunda mitad, Air Nostrum trató de dar un arreón inicial que pusiera contra las cuerdas a los, hoy, naranjas, pero solo se quedó en un intento, porque los locales tenían muy clara la ruta que les iba a hacer llegar a la victoria final. Y ese camino tenía nombre, apellido y una luz que ya había dejado su destello antes del entretiempo, se llama Andrés Rico y estaba con ganas de tirar más confeti. Así que, de nuevo, y tras estrellar un balón en el palo, encontró oro, esta vez de libre directo. Cogió unos pasitos de carrera, ordenó a sus compañeros donde colocarse y disparó raso para que, tras tocar en las piernas de un defensa, el esférico entrara en la portería y colocar el 2 a 0.

Los mejores minutos de Air Nostrum llegaron justo tras el segundo gol local, probablemente por verse sin nada que perder. Tocaba asumir riesgos y lanzar ofensivas que pudieran provocar daño a sus adversarios, pero todas las intentonas de la aerolínea se marchaban al limbo o las detenía un inspirado Javi García, que dejó una de las paradas de la jornada tras un disparo desde la frontal que logró atrapar con un instinto felino.

Con los visitantes buscando el arco rival aparecieron huecos que Flexicar trató de aprovechar, pero en el otro área también se encontraba otro arquero en estado de gracia, y Gonzalo Revuelta mandó por tierra las acometidas locales en busca del gol de la sentencia. Un gol que llegó en la última jugada del partido, justo antes de que el árbitro dijera que el partido había finalizado. En un saque de banda el balón voló hasta el área, Andrés Rico la esperó con los pies en el suelo, sabiendo que el salto del defensor que tenía justo delante iba a ser en vano, la amortiguó con el empeine y la mandó a guardar para cerrar el círculo con su tercer tanto. Al final ganó quien más lo buscó y fue a por ello, pero ambos equipos nos regalaron, sobre todo en la segunda, un partido vibrante.