3. José Antonio Meléndez
43'
45'

Gran remontada de Fives Real Estate para acceder a la gran final.

Fives Real Estate consiguió en la noche de ayer el pase a la final de la Copa de las Empresas tras imponerse a Voltiq por un ajustado 3 a 2. Un Voltiq que dominó gran parte del partido hasta que, a tan solo diez minutos del final, recibió dos tantos que le dejan fuera de la final. Jorge Placed y Fernando Martínez fueron los jugadores más destacados del encuentro.

FIVES REAL ESTATE VS VOLTIQ 1

Fives Real Estate y Voltiq se medían en las semifinales de la tercera división de la Copa de las Empresas en los campos de Trivema Naval. Un partido en el que los visitantes comenzarían imponiendo su juego agresivo y vertical y serían ellos quienes gozasen de las primeras ocasiones del partido. Primero Gabriel Moreno probaba a Álvaro Díaz con un disparo ajustado al poste izquierdo y dos minutos después, Fernando Martínez a punto estaba de inaugurar el marcador con una volea desde la frontal que se marchaba ligeramente desviada.

Poco después, los mismos protagonistas tendrían otras dos clarísimas oportunidades, pero Gabriel no acertaba en el mano a mano y Álvaro le volvía a detener un clarísimo testarazo a bocajarro a Fernando. Llegando casi al final de la primera mitad llegaría el primer tanto del partido, Fernando le servía una maravillosa asistencia a Xabier Merino para que este pusiese el 1 a 0 con un disparo raso ajustado a la cepa del poste. Tras el gol, Fives Real Estate daría un paso hacia adelante para que el partido no se les escapase y empezarían a llegar sus primeras ocasiones del partido, pero ninguna lo suficientemente clara.

Sin embargo, la segunda mitad arrancaría en la dinámica opuesta al primer periodo, sería el conjunto local quien llevase la iniciativa y quien disfrutaría de las ocasiones más claras. A los cinco minutos, Germán Álvarez no acertaba a despejar un balón llovido e introducía el balón en su propia portería, sorprendiendo por completo a su portero. Pero rápidamente Voltiq volvería a ponerse por delante en el marcador y Gabriel Moreno ponía el 1 a 2 con un gran disparo ajustado al poste izquierdo desde la frontal del área.

FIVES REAL ESTATE VS VOLTIQ 2

Con este resultado, Fives Real Estate se veía obligado a ir con todo a por el partido, asumiendo muchísimo riesgo y obligando al conjunto visitante a defender con todos sus efectivos. Esa fuerte presión daría sus frutos a diez minutos del final, Jorge Placed conseguía empatar el encuentro tras anticiparse a la perfección en un saque de esquina, sorprendiendo al meta visitante.

Y siguiendo la buena dinámica de los últimos minutos, el conjunto local iría con todo a por el partido. Encontrando el premio del gol a seis minutos del final, José Meléndez encontraba el gol de la victoria en una brillante contra conducida por Jorge Placed, aprovechando Meléndez un balón suelto en la frontal y a la media vuelta, se sacaba un fantástico remate ajustado al palo para poner el que a la postre sería el resultado definitivo. Los últimos minutos serían de una tensión tremenda, en los que Fernando Martínez tendría una clarísima oportunidad, pero su disparo desde la frontal era atajado espectacularmente por Álvaro Díaz, que se sacaba una mano antológica para meter a su equipo en la final de la tercera división de la Copa de las Empresas. Final en la que se medirán a Exolum.