21. David Ruesta
44'
3. José Antonio Meléndez
49'

Fives Real Estate remonta un igualado encuentro ante S&P Global con un penalti en la última jugada

José Antonio Meléndez se encargó de anotar una pena máxima cometida contra Fives Real Estate en la última jugada. El partido acabó con 3-2 gracias a una gran remontada de los locales en cinco minutos.

Fives Real Estate - S&P Global (1)

La belleza del fútbol no solo reside en los caños, regates o ‘dribblings’ que un futbolista pueda hacer en el terreno de juego, sino también en la intensidad en los duelos y en la inteligencia de la táctica. El partido entre Fives Real Estate y S&P Global puede que no tuviese mucho de lo primero, pero sí que fue muy predominante en lo segundo. Ambos conjuntos parecieron estar disputando una partida de ajedrez en la que estaban destinados a firmar el resultado de tablas.

Sin embargo, Fives Real Estate tenía guardado un as bajo la manga que utilizó en el último minuto para llevarse el partido de su lado. En una jugada de astucia y rapidez, sacaron rápido de banda para pillar descolocado al rival. En ese envío largo, al cuadro visitante no le quedó otra que hacer penalti cuando el delantero de azul estaba dispuesto a perforar la portería rival.

Desde el inicio de partido ya se podía ver que iba a ser un partido de pocas ocasiones por la forma tan rigurosa que tenían ambos conjuntos para posicionarse en el terreno de juego. Constantes gritos y órdenes para mantener una solidez que no se rompió hasta los diez minutos de partido. Luis Solís abrió el marcador para S&P Global tras completar una pared que él mismo se encargó de finalizar de primeras. Dos minutos después, Fives Real Estate reaccionó de la mejor forma posible: con un gol que sofocase cualquier intento del rival de ampliar distancias. Fue Diego Paz quien empujó al fondo de las mallas un balón plácido que había quedado suelto en el área pequeña tras un rechace del portero.

Fives Real Estate - S&P Global (7)

Con el empate a uno llegó un tiempo de descanso merecido por ambos equipos, ya que practicaron un fútbol de mucho desgaste en la primera parte, buscando romper la defensa rival con posesiones largas, pero no encontraron un éxito que sí encontró Ricardo de Colmenares tres minutos después de reanudar el encuentro. Colocado como delantero centro, el jugador hizo una maniobra de ‘killer’ para alojar el balón en el fondo de las mallas y volver a poner en ventaja a su equipo.

El tanto de S&P Global le dio alas y creció en el partido, dando un paso al frente sin parar de buscar un gol más que ampliase su ventaja en el marcador con el que poder cerrar prácticamente el partido. Sin embargo, Fives Real Estate sumó un nuevo actor que prácticamente había pasado desapercibido en todo el encuentro. Álvaro Díaz, su portero, hizo varias paradas de mérito que le llevaron a ser el hombre más destacado de todo el choque por la importancia que tuvieron sus intervenciones en el resultado final.

Con S&P Global desquiciado por no poder ampliar distancias, llegó el tanto del empate de David Ruesta. Después de una buena triangulación del equipo local, José Antonio Meléndez puso un balón perfecto para que el ‘21’ cruzase el balón, haciendo imposible la estirada del portero. Faltaban poco más de cinco minutos para el final del encuentro y, con todo abocado al empate, apareció la astucia de Fives Real Estate para llevarse el partido.

El equipo forzó un saque de banda en el que un defensor de S&P Global corrió demasiado a por el balón, pese a que este salió fuera. El equipo local se hizo rápido con el esférico y envió la pelota en carrera al delantero para que pusiese a su equipo en ventaja por primera vez en el partido. Cuando el ariete estaba destinado a marcar, recibió un empujón por detrás que supuso la pena máxima. José Antonio Meléndez la transformó y dio la victoria a Fives Real Estate en la última jugada del partido. Victoria de mérito de un equipo que sumó su primer triunfo en Copa, mientras que S&P Global cosechó su segunda derrota consecutiva en la competición.